Tischtennis Volleyball: Gutes Oberliga-Debüt der VBC-Mädels

Kleve · Oberliga - U20-Junioren: MTG Horst - SV Bedburg-Hau 2:0 (25:10, 25:18) / Blau-Weiß Aasee - SV Bedburg-Hau 2:0 (25:13, 25:20): Nach Haus Oberliga-Premiere gegen BW Aasee und Gastgeber MTG Horst, der zum Saisonauftakt die Tabellenspitze eroberte, war SVB-Coach Stephan Reinders trotz zweier Zu-Null-Niederlagen von der Leistung seiner Schützlinge angetan. Malte Averbeck feierte in seinen Augen ein gelungenes Oberliga-Debüt als Libero und Benedikt Pieper hatte gute Szenen am Netz. Er war aber meist Alleinunterhalter in Haus Angriff. Daher hielt Coach Reinders fest: "Leider fehlten im Team drei wichtige Stammkräfte, so dass uns die Stabilität in der Annahme und die Durchschlagskraft im Angriff abging."

Oberliga - U18-Juniorinnen: VC Borbeck - 1.VBC Goch 2:1 (18:25, 25:18, 18:16) / VV Humann Essen II - 1.VBC Goch 0:2 (15:25, 23:25): Mit einer hauchdünnen Niederlage im Tie-Break gegen Borbeck und einem 2:0-Sieg über Humann Essens Zweitvertretung gelang Gochs Sechs ein beachtliches Oberliga-Debüt. Das Team von Coach Hermann Kemper fand im ersten Satz gegen Borbeck langsam ins Spiel hinein und drehte den Satz noch zum 1:0. Borbeck glich dann zum 1:1 aus und das VBC-Team schien im Tie-Break bei 2:6-Rückstand schon auf der Verliererstraße zu sein. Aufschläge von Finja Zeich ermöglichten danach eine 8:7-Führung und bei 16:15 hatte das VBC-Team Matchball. Die Chance blieb ungenutzt und der Tie-Break ging mit 18:16 verloren. Souverän trat die im Zuspiel von Laura van de Loo dirigierte VBC-Sechs im Auftaktsatz gegen Humann Essen auf. Dann verlor Goch in Satz zwei den Faden. Es begann bei 2:8-Rückstand eine Aufholjagd, die nach Gleichstand bei 23:23 mit 25:23 erfolgreich endete.

Oberliga - U16-Junioren: 1.VBC Goch - TSV Wa./Wa. 0:2 (18:25, 8:25) / 1.VBC Goch - Moerser SC II 0:2 (9:25 7:25): Mit zwei deutlichen Zu-Null-Niederlagen gegen den Kreisrivalen Wachtendonk und die Moerser Zweitvertretungendete am heimischen Netz die Oberliga-Premiere der jungen VBC-Sechs.