Fußball-Kreisliga A Kleve/Geldern TSV Weeze II weiter ohne Punkt

Kreis Kleve · Das Schlusslicht verliert 0:3 gegen den SV Nütterden. Spitzenreiter Uedemer SV gewinnt 8:0 beim BV Sturm Wissel. Die Neulinge SGE Bedburg-Hau II und Viktoria Winnekendonk sind weiter ungeschlagen.

Trainer Peter Franke feierte mit dem SV Grieth den ersten Sieg in dieser Saison.

Der TSV Weeze II steht nach dem 0:3 gegen den SV Nütterden auch nach dem siebten Spieltag der Fußball-Kreisliga A Kleve/Geldern ohne Punkt am Tabellenende. Spitzenreiter Uedemer SV feierte einen 8:0-Erfolg beim Vorletzten BV Sturm Wissel. Und die Serie der Neulinge hielt. Die SGE Bedburg-Hau II und Viktoria Winnekendonk sind weiter ungeschlagen.

Viktoria Winnekendonk – SC Auwel Holt 4:1 (2:1): Die Gäste gingen verdient durch Thomas Draek (16.) in Führung. Doch die Viktoria drehte die Partie noch vor der Pause durch Tore von Luca Janssen (38.) und Torben Schallenberg (40.). Luca Luyven (47.) und Jan Roosen (68) sorgten für den Endstand. Gästespieler Lukas Rattmann (83.) sah die Gelb-Rote Karte „Wir waren fast 40 Minuten die bessere Mannschaft, haben aber dann selbst das Spiel aus der Hand gegeben“, sagte SC-Trainer Carsten Schaap.

BV Sturm Wissel – Uedemer SV 0:8 (0:2): Simon Trappe (19.) und Maik Hemmers (45.+1) sorgten vor der Halbzeit bereits für die Vorentscheidung. Lukas Rix (46.), Maik Hemmers (48.), Tom Ebbing (60.), Tim Kerkmann (70., 72.) und Lukas Broek­mann (86.) erzielten die restlichen Tore für den USV. „Das Ergebnis geht auch in dieser Höhe vollkommen in Ordnung“, sagte der Uedemer Trainer Martin Würzler.

SV Veert – TSV Nieukerk 5:0 (2:0): Jeremie Dohrmann (7.) und Nico van Bergen (10.) brachten den SV Veert schnell mit 2:0 in Führung. Nach dem Seitenwechsel erhöhten erneut Jeremie Dohrmann (54.) und Janis Koschitzki (55.) auf 4:0. Treffer Nummer fünf resultierte aus einem Eigentor von Niklas Harnischmacher (60.).

SV Grieth – SF Brockhuysen II 7:2 (2:0): „Die Mannschaft hat heute wirklich von der ersten bis zur letzten Minute die Vorgaben umgesetzt“, lobte Trainer Peter Franke sein Team nach dem ersten Saisonsieg. Und auch bei Torjäger Jamie Caspers scheint der Knoten geplatzt zu sein. Fünf Treffer, darunter ein lupenreiner Hattrick, gelangen dem Stürmer (13,. 54., 57., 79., 83.). Frederick Osterkamp (44., 47.) traf zweimal. Die Tore für die überforderten Gäste erzielten Lukas Louven (87.) und Nils Hannaleck (90.).

SV Walbeck – Arminia Kapellen-Hamb 1:1 (0:0): Der Walbecker Trainer André Birker ärgerte sich nach dem Derby über das Remis. „Wir haben uns heute dumm angestellt und den Sack einfach nicht frühzeitig zugemacht“, sagt er. Maurice Koppers (62.) brachte den Gastgeber in Führung. Ab der 82. Minute war das Team nach einer Gelb-Roten Karte für Hubertus Arians in Unterzahl. Dominik Bollen (90.+2) sicherte den Gästen in der Nachspielzeit mit seinem Tor noch einen Punkt. „Das Remis war am Ende vielleicht etwas glücklich, aber auch nicht ganz unverdient“, sagte Arminia-Coach Marcel Lemmen.

TSV Weeze II – SV Nütterden 0:3 (0:2): Niklas Beem (7.), Lukas Müller (38.) und Frederik Janssen waren die Torschützen beim vierten Saisonsieg des SV Nütterden.

SGE Bedburg-Hau II – SV Herongen 3:1 (1:1): Bereits nach sechs Minuten gingen die Gäste durch Marvin Birken in Führung, die Christoph Gorißen (12.) schnell ausglich. Lars Nakotte (83.) verwandelte erst einen Handelfmeter zum 2:1 und erhöhte in der Nachspielzeit auf 3:1.

SV Sevelen – Union Wetten 6:0 (2:0): Lucas Claus (14.), Andreas Terhoeven (18., 55.) und Phillip Langer (58., 81., 87.) mit einem Hattrick machten den klaren Erfolg des SV Sevelen gegen überforderte Gäste perfekt.