Leichtathletik Marianne Spronk ist Deutsche Meisterin

Weeze/Kleve · Die Läuferin vom TSV Weeze gewinnt bei den Senioren-Titelkämpfen in Baunatal über 5000 Meter in der Altersklasse W70. Marcus Büning (Leichtathletik Nütterden, M50) holt Bronze über 100 Meter Hürden.

Marianne Spronk (vorne) fügte ihrer stolzen Sammlung einen weiteren Deutschen Meistertitel hinzu.

Bei den Deutschen Senioren-Einzelmeisterschaften der Leichtathleten in Baunatal waren auch zwei Vertreter aus dem Kreis Kleve am Start – Marianne Spronk vom TSV Weeze sowie Marcus Büning (Leichtathletik Nütterden).

Nach der Corona-bedingten Absage der Wettkämpfe im vergangenen Jahr war die Freude bei den rund 950 Sportlerinnen und Sportler dieses Mal groß, sich endlich wieder auf nationaler Bühne messen zu können. Auffällig war jedoch, dass in einigen Altersklassen die Teilnehmerfelder kleiner waren als in den vergangenen Jahren. Dennoch zeigten die Athletinnen und Athleten gute Leistungen im Parkstadion.

Marianne Spronk trat über 5000 Meter an. In der Altersklasse W70 erreichte die routinierte Läuferin in 26:07,18 Minuten als Siegerin das Ziel.

Marcus Büning ging über 100 Meter Hürden an den Start und belegte den dritten Platz in seiner Altersklasse M 50. Dabei schrammte er nur sieben Hundertstel Sekunden an der Silbermedaille vorbei. Büning lief nach 16,70 Sekunden ins Ziel. Souveräner Sieger wurde Dieter Heimstädt (LAG Mittlere Isar), der nach 16,18 Sekunden jubelte.