Lokalsport Flounders sichert Punkt in der Nachspielzeit

Kleve · Fußball-Bezirksliga, Gruppe 4: VfB Alemannia Pfalzdorf - SV Haldern 2:2 (0:1). Mit einem leistungsgerechten Unentschieden trennten sich am Samstagabend Alemannia Pfalzdorf und der SV Haldern. Den Ausgleich erzielten die Hausherren in der 90. Minute vom Elfmeterpunkt. Den besseren Start in die Partie erwischten die Gäste aus Haldern und gingen in der 5. Minute durch Lukas Meurs in Führung, der nach Quervorlage von Lukas Zitter zum 1:0 traf. Weitere Torgelegenheiten gab es auf beiden Seiten reichlich: So scheiterten Michael Pesch (13.), Simon Bartjes (14.) und Martin Koenen beim Anschlussversuch, VfB-Keeper Sebastian Düvert (32.) verhinderte das 0:2 auf der anderen Seite mit einem starken Reflex gegen Ferhat Güngör. Eine ausgeglichene Partie sahen die Zuschauer auch in der zweiten

Hälfte: Pfalzdorf gelang der Ausgleich durch Michael Pesch (69.), der eine hohe Hereingabe von David Rothemel per Kopf verlängerte. Haldern beantwortete die Drangphase der Hausherren postwendend mit dem zweiten Führungstreffer durch Lukas Zitter (71.). Den erneuten Ausgleich schafften die Alemannen kurz vor Schluss: Nach Foul am cleveren Pesch am Strafraumeck trat der zuvor eingewechselte Marvin Flounders zum Elfmeter an und verwandelte sicher zum 2:2.

"Der Zeitpunkt des zweiten Ausgleichs ist etwas glücklich für uns gewesen, aber das Ergebnis ist nach 90 ausgeglichenen Minuten leistungsgerecht", so VfB-Coach Thomas Erkens.

Alemannia Pfalzdorf: Düvert - Bartjes, Denissen, Rothemel - Tönnißen (82. Strodt), Auschner, Olfen, N. Mildenberger, van Baal (82. Flounders) - Pesch, Koenen