Fußball FC-Reserve gibt Sieg aus der Hand

Kleve · Fußball-Bezirksliga, Gruppe 4: 1. FC Kleve II - FC Aldekerk 2:2 (0:0).

FC Kleves Christian Emmers zeigte über 90 Minuten gegen Aldekerk eine engagierte Leistung.

„Heute sind es zwei verschenkte Punkte“, sagte Lukas Nakielski, Trainer der Reserve des 1.FC Kleve, zur Partie seiner Mannschaft. Diese hatte gegen den FC Aldekerk zuvor 2:2 gespielt, in den Schlussminuten aber eine 2:0-Führung aus der Hand gegeben.

Kleve begann konzentriert und ließ den Ball mit wenig Fehlpässen durch die eigenen Reihen laufen, Patrick Janssen und Christian Emmers gaben erste Schüsse aufs gegnerische Tor ab. Die besseren Gelegenheiten hatte nach einer Viertelstunde aber Aldekerk: Bei zwei schnellen Angriffen legten die Blau-Weißen den Ball erst am Tor vorbei, nur zwei Minuten später parierte Bjarne Janßen gut und lenkte den Ball an die Latte. Nach dieser Phase kamen die Rot-Blauen wieder besser ins Spiel, Julian Diedenhofens Schuss aus 20 Metern ging nur knapp am Tor vorbei. Diedenhofen hatte nur kurz darauf die Führung auf dem Fuß, wartete aber zu lange mit dem Abschluss. So ging es torlos in die Halbzeitpause

Aus dieser kamen die Klever aber richtig gut und gingen nur 120 Sekunden nach Wiederanpfiff in Führung, als Otman Maeouhat nach einem Fehlpass der Gäste eiskalt vollstreckte. Aldekerk wurde anschließend eher über Standardsituationen gefährlich, ein Kopfball nach einer Ecke landete an der Latte (60.). Nach 83 Minuten schien die Begegnung entschieden zu sein, da Hogir Adar für das 2:0 sorgte. Kleves Christian Urbanek leistete nur zwei Minuten später aber Aufbauhilfe und rempelte einen Aldekerker im eigenen Strafraum um, den folgerichtigen Elfmeter verwandelte Oliver Martens sicher zum Anschlusstreffer. In der Nachspielzeit würde es dann dramatisch, da Aldekerk einen etwas fragwürdigen Freistoß zugesprochen bekam, den Co-Trainer Tarik Benchamma aus 25 Metern wunderschön zum 2:2 ins Tor zirkelte.

1. FC Kleve II: Janßen - Krausel, Wild, Bruns (77. Boßmann), Evrard (60. Urbanek) - Emmers, Scheffler, Herzel (60. Kesen), Janssen - Maeouhat (51. Adar), Diedenhofen