Fußball Beine-Team bereits gut unterwegs

Kleve · Fußball: TSV Meerbusch II - SV Hö.-Nie. II 1:3 / Fichte Lintfort - SV Hö.-Nie. II 0:0

TSV Meerbusch II - SV Hö.-Nie. II 1:3 (1:1). Mit nur elf einsatzbereiten Spielern reiste die SV-Reserve nach Meerbusch, nach einer etwas holprigen ersten Halbzeit gingen die Gäste jedoch als verdienter Sieger vom Platz. "Die erste Hälfte lief nicht so gut. Wir sind schlecht damit zurechtgekommen, dass der Gegner sehr früh attackierte", so SV-Spielertrainer Daniel Beine. Nach einem Fehler im Aufbauspiel der Gäste ging der TSV durch Matheos Mavroudis (21.) in Führung. Rene Groes (42.) konnte jedoch kurz vor der Pause ausgleichen.

Im zweiten Durchgang hatten die Gäste den Gegner dann deutlich besser im Griff und gingen in der 71. Minute durch den ersten Treffer von Neuzugang Dennis Sengbusch in Führung, der nach einem abgeblockten Freistoß seines Spielertrainers im Nachschuss vollstreckte. Zehn Minuten vor Schluss machte Groes den Sack zu nach einen schnellen Angriff über Luca Plum, Beine und Saka. "Da haben wir den Ball gewonnen und schnell umgeschaltet. Das war ein Angriff, wie wir ihn uns vorstellen, über zwei oder drei Stationen schnell vor das gegnerische Tor", so Beine.

Fichte Lintfort - SV Hö.-Nie. II 0:0. Keine Tore gab es im Spiel gegen den Bezirksligisten Fichte Lintfort zu sehen, obwohl beide Mannschaften durchaus gute Torchancen verzeichnen konnten. "Das Ergebnis geht in Ordnung, wir haben gegen einen guten Bezirksligisten gespielt und uns ordentlich verkauft. Mit unserem Spielaufbau bin ich sehr zufrieden gewesen", sagte Beine. Unschön wurde es in der 80. Minute: Ex-Hö.-Nie.-Akteur Mehmet-Ali Cengiz - einer von mehreren, die mit TuS-Coach Sven Schützek nach Lintfort wechselten - hatte sich nach einem Ballverlust an Luca Plum nicht im Griff und grätschte diesem von hinten in die Beine, anschließende Beleidigung inklusive. Die Folge: Rot im Testspiel.

Hö.-Nie. II (gg. Meerbusch): Juttner - K. Etuk, Sankowski, Millar, Wilde, Sengbusch, Beine, Groes, Saka, Luca Plum, Hüwels. (gg. Lintfort) Auclair - Sankowski, Millar, Grütter, Hamzaoglu, Beine, Wilbers, Saka, Luca Plum, Hüwels, Wilde.