Basketball TV Goch kehrt sofort in die Erfolgsspur zurück

Kleve/Goch · Der Spitzenreiter der Landesliga zeigt eine Woche nach seiner ersten Saison-Niederlage bei seinem 89:49-Sieg bei der SG ART Giants Düsseldorf III die von Coach Heiner Eling erhoffte Reaktion. Ligarivale VfL Merkur Kleve verliert 49:84 beim TV Grafenberg.

Der TV Goch, Tabellenführer in der Basketball-Landesliga, zeigte nach der ersten Saison-Niederlage, die er am Wochenende zuvor kassiert hatte, die von Spielertrainer Heiner Eling geforderte Reaktion. Der Titelanwärter setzte sich am Samstag bei der SG ART Giants Düsseldorf III deutlich mit 89:49 (32:36) durch. Die ersten beiden Spielabschnitte konnte der Gastgeber noch ausgeglichen gestalten. Nach dem Seitenwechsel jedoch demonstrierte der TV, warum er an der Tabellenspitze steht.

Nur drei Düsseldorfer Punkte ließ die Mannschaft im dritten Viertel zu und baute den Vorsprung mit erfolgreichen Schnellangriffen kontinuierlich aus. „Heute haben wieder alle die richtige Einstellung gezeigt. Deshalb haben wir auch in der Höhe verdient gewonnen“, stellte Heiner Eling zufrieden fest.

TV Goch: Frericks (2), Heim (11), Lührsen (13), Janßen (17), Rählert (24), Pieger (8), Eling (7), Stettinger (7).

Eine deutliche Niederlage musste der Landesligist VfL Merkur Kleve beim 49:84 (27:52) beim TV Grafenberg hinnehmen. Die Düsseldorfer führten dank einer hervorragenden Trefferquote nach zehn Minuten schon klar mit 25:8. Zwar steckte der VfL Merkur nie auf, doch im Abschluss lief es bei den Klevern nicht. Lediglich sechs erzielte Punkte im dritten Spielabschnitt sprechen für sich.

Dennoch war Trainer Ralf Daute nicht unzufrieden. „Die Mannschaft hat 40 Minuten richtig gut gekämpft, aber der Rückstand der ersten Minuten war nicht wieder wettzumachen“, sagte der VfL-Coach.

VfL Merkur Kleve: Marquard (6), Yupeng (7), M. Daute (6), Schröer (2), Tenelsen (16), Bürgers (8), Murariu (2), N. Daute (2).