Fußball Appeldorn sorgt für Furore

Fußball · Den SV Sevelen II besiegt der TSV Weeze souverän mit 3:0 und rückt damit in der Tabelle weiter nach oben. Im Duell der Kellerkinder setzt sich SV Grieth mit 2:1 in Vernum durch.

Wissel hatte ins Donsbrüggen die Nase vorn.

Während sich Weeze und Auwel-Holt am fünften Spieltag in der Kreisliga A über Heimsiege freuen können, kommt der SV Herongen nicht über ein 1:1 hinaus. Der Kevelaerer SV verliert gegen den starken Aufsteiger Appeldorn.

TSV Weeze — SV Sevelen II 3:0 (1:0). Nach einer recht ausgeglichenen Anfangsphase brachte Hakan Erkis den TSV Weeze mit 1:0 in Führung. "Danach hat man gesehen, dass Weeze zwei Klassen besser gespielt hat", meinte Sevelens Trainer Thorsten Fronhoffs. Die Gastgeber kontrollierten das Spiel ohne dabei zu glänzen. Ferhat Sürün und Benedikt Bauer erhöhten im zweiten Durchgang zum 3:0-Endstand. "Wir haben noch manchmal das Tempo verschleppt, wir können uns noch weiter steigern", sagte Weezes Trainer Sandro Scuderi.

SC Auwel-Holt — GSV Geldern 2:0 (1:0). Nach der hohen Niederlage genen Aldekerk in der Vorwoche war Auwel-Holt erst einmal auf Sicherheid bedacht. Die Kontertaktik brachte den Hausherren am Ende sogar drei Punkte ein. Während Geldern seine Chancen nicht nutzte, traf Rouven Hudemann zwei Mal für Auwel-Holt. "Geldern war technisch viel besser, hat das Spiel gemacht und wirklich viele Tormöglichkeiten ausgelassen", räumte Auwel-Holts Trainer Marcel Lemmen ein, der mit dem Ergebnis hochzufrieden war.

SV Herongen — TuS Kranenburg 1:1 (0:0). Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit konnte Herongen sich steigern und beherrschte das Spiel. "Wir haben reihenweise unserer Chancen nicht genutzt und sind dafür bestraft worden", sagte Herongens Trainer Andreas Pasch. Durch ein Tor von Henrik Eckermann gingen die Gäste aus Kranenburg Mite der zweiten Halbzeit in Führung. Kurz vor dem Ende rettete Daniel Timong den Gastgebern mit seinem Tor zumindest das Unentschieden.

Kevelaerer SV — DJK Appeldorn 0:3 (0:1). Früh brachte Peter Hellfeld die Gäste aus Appeldorn mit 1:0 in Führung. "Wir haben die erste Halbzeit komplett verschlafen", sagte Kevelaers Trainer Volker Wassen. Da aber auch Appeldorn einen Gang runterschaltete, blieb Kevelaer im Spiel. Der Gastgeber hatte zu Beginn der zweiten Halbzeit 20 richtig gute Minuten, konnte aber kein Kapital daraus schlagen. Mit einem Doppelschlag zum 0:3 macht Jens Hoffmann dann alles klar. "Gegen Appeldorn muss man schon 90 Minuten gut spielen, um etwas zu holen", erklärte Wassen.

GW Vernum II - SV Grieth 1:2 (1:1). Im Duell der Kellerkinder behielt der Gast die Oberhand und freute sich über die ersten Zähler, während Vernum weiter mit leeren Händen da steht und in den nächsten Spielen ohne Pierre Schweren und Max Lamers auskommen muss. Schweren sah nach 14 Minuten nach einer Notbremse gegen den aus stark abseitsverdächtiger Position durchgebrochenen Moritz Osterkamp Rot. Den Freistoß versenkte Guido Rosmüller zum 0:1. Trotz Unterzahl hatte Vernum mehr vom Spiel und vergab viele Großchancen. So scheiterte Julian Tschada mit Elfmeter an Greiths Jürgen Zeegers (17.). Kurz darauf glich Tschada doch aus. In einem sehr schwachen Spiel gelang Thomas Biela der Siegtreffer für Grieth (73.). Nach Schlusspfiff gab es noch Rot für Lamers wegen Schiedsrichterbeleidigung.