Fußball 4:1 - Klever Bezirksliga-Reserve siegt erneut

Kleve · 1. FC Kleve II - VfB Rheingold Emmerich 4:1 (0:0). Die Reserve des 1. FC Kleve hat auch ihr zweites Testspiel erfolgreich bestritten. Gegen den A-Ligisten VfB Rheingold Emmerich drehten die Rot-Blauen erneut einen Rückstand und gewannen am Ende verdient mit 4:1.

Die Elf von Trainer Umut Akpinar verpasste es in den ersten 45 Minuten die Führung zu erzielen. Nach dem Seitenwechsel konnten die mutigen Gäste aus Emmerich durch Zidan Toru sogar in Front ziehen. Doch die Schwanenstädter bewiesen erneut in der Schlussphase, dass sie Spiele drehen können. Für den Ausgleich war nach 68 Minuten Patrick Janssen, Neuzugang von der SGE Bedburg-Hau, verantwortlich. Nur wenige Zeigerumdrehungen später traf Dano Evrard zum verdienten 2:1 (75.). Nur knapp 120 Sekunden später sorgte Murat Dogu mit seinem Treffer zum 3:1 für die Vorentscheidung. In der 80. Minute machte Simon Schoofs, ebenfalls in der Winterpause von Bedburg-Hau an den Bresserberg gewechselt, den Deckel zum 4:1 drauf.

Im nächsten Test am Donnerstag (19.30 Uhr) empfängt die Klever Zweitvertretung Concordia Goch.

1. FC Kleve II: Raven Olschewski - Herzel, Krausel, Bruns, Dogu, Evrard, Menting, Hermsen (52. Urbanek), Tekaat, Janssen, Schoofs.