Ein Klassiker ist weiterhin der Renner in Gelderland Das kommt in der Mensa auf den Tisch

Gelderland · Süßes von der Bude oder ein Frikadellenbrötchen auf die Hand – früher war der Speiseplan der Schulen recht übersichtlich. Wir haben uns umgehört, was die Schüler in Kevelaer und Geldern heutzutage serviert bekommen.

 Das Küchenteam in Kevelaer mit Denise Krauhausen, Ben Hentemann, Florian Scholthausen, Delejja Munoz, Thomas Schiller, Peter Becker, Birgit Kuchenbecker, Beate van der Louw und Thomas Wanders.

Das Küchenteam in Kevelaer mit Denise Krauhausen, Ben Hentemann, Florian Scholthausen, Delejja Munoz, Thomas Schiller, Peter Becker, Birgit Kuchenbecker, Beate van der Louw und Thomas Wanders.

Foto: Evers, Gottfried (eve)

Wenn am Friedrich-Spee-Gymnasium nach der sechsten Stunde die Schulglocke läutet, kommt in der Schulmensa das Essen auf dem Tisch. Jeden Tag stehen drei Gerichte zur Auswahl, die die Schüler zum Teil über eine Plattform vorbestellen müssen: ein klassisches Gericht, ein vegetarisches Gericht und ein Essen von der Nudelbar, das sie sich selbst zusammenstellen. Für Kinder mit Allergien gibt es seit vergangenem Jahr zusätzlich ein Sonderessen.