Sieben-Tage-Job Wie sich ein Bäcker aus Kranenburg trotz Corona und Konkurrenz über Wasser hält
Kranenburg · Die Discounter-Konkurrenz, der Trend zur Automatisierung und Corona – das Bäckerhandwerk steht unter Druck. Wie die Backstube von André Derks sich dennoch über Wasser hält.
30.01.2021
, 05:45 Uhr
Wer am Drüller Weg in Kranenburg den Duft frischer Brötchen genießen will, sollte früh auf den Beinen sein. Wenn die meisten Menschen noch schlafen, wird in der Großbackstube von André Derks bereits auf Hochtouren gebacken. Die Bäckermeister fangen bereits am Vorabend an, für die Konditorei-Mitarbeiter beginnt die Schicht um 2 Uhr. Immerhin müssen die Auslagen der zehn Filialen zwischen Kleve, Kranenburg und Goch bereits bestückt sein, wenn die ersten Kunden in den frühen Morgenstunden kommen, um sich für den Arbeitstag einzudecken.