Steigende Preise und Personalmangel Gastronomen im Kreis Kleve blicken mit Sorge in den Herbst

Kreis Kleve · Erhöhte Lebensmittel- und Energiekosten, Personalmangel und immer noch zaghafte Kundschaft: Gastronomen im Kreis Kleve blicken mit Sorge in die kommende Herbstsaison. Die Preise dürften in einigen Restaurants steigen.

 Im Herbst werden die Stühle vor den Restaurants leer bleiben. Aber auch in den Restaurants befürchten die Gastronomen vermehrt leere Plätze.

Im Herbst werden die Stühle vor den Restaurants leer bleiben. Aber auch in den Restaurants befürchten die Gastronomen vermehrt leere Plätze.

Foto: dpa/Marijan Murat

Eine der am stärksten von den Corona-Auswirkungen betroffenen Branchen ist die der Gastronomie. Monatelang konnte kein Essen serviert und keine Getränke ausgeschenkt werden. Viele Gastronomen verloren ihre Aushilfskräfte. Trotz Corona-Hilfen mussten einige Insolvenz anmelden, in den extremsten Fällen sogar schließen. Auch nach Wiedereröffnung sind längst nicht so viele Kunden zurückgekommen wie vor der Pandemie.