Backkunst aus Bedburg-Hau Der „Vollwert-Papst“ geht in Ruhestand

Bedburg-Hau · Am 19. Juni gehen die letzten Brötchen über die Theke: Die Bäckerei Bitter in Bedburg-Hau schließt nach 40 Jahren. Gebacken wurde nur mit naturbelassenen Rohstoffen. Schon am 1. Juli könnte die Backstube wieder genutzt werden.

 Wilhelm und Hildegard Bitter in ihrer Vollwertbäckerei in Hasselt, vor der die Kunden regelmäßig Schlange stehen. Auch in Bioläden und Reformhäuser werden die Brote der Bitters verkauft. Am 19. Juni öffnet die Bäckerei zum letzten Mal.

Wilhelm und Hildegard Bitter in ihrer Vollwertbäckerei in Hasselt, vor der die Kunden regelmäßig Schlange stehen. Auch in Bioläden und Reformhäuser werden die Brote der Bitters verkauft. Am 19. Juni öffnet die Bäckerei zum letzten Mal.

Eine der ältesten Bäckereien am Niederrhein hört auf: Die Vollwertbäckerei Bitter in Hasselt schließt. Damit endet eine uralte Familientradition: 1886 wurde die Bäckerei erstmals urkundlich erwähnt. Die Gründe für die Geschäftsaufgabe: Wilhelm Bitter und seine Frau Hildegard, die an der Bäckerei-Theke die Backwaren verkauft, haben das Rentenalter erreicht. Ihre drei Töchter haben beruflich andere Wege eingeschlagen. Lange haben die Bitters versucht, einen Nachfolger zu finden, doch aus den verschiedensten Gründen ist das letztlich immer gescheitert. Nun haben sie ihre Immobilie mit der Bäckerei im Erdgeschoss verkauft