Vogelschießen in Keylaer David Baers ist neuer König der St. Hubertusgilde Keylaer

Keylaer · Zu seinen Adjutanten ernannte er Oliver Schiplack, Mathias Löcher und Hubert Verhülsdonk. Bei der Gratulationscour ließ die Gilde mit ihren Gästen den neuen König hochleben.

 David Baers ist Schützenkönig der St. Hubertusgilde Keylaer.

David Baers ist Schützenkönig der St. Hubertusgilde Keylaer.

Foto: Stephan Königs

Die Hubertusgilde Keylaer hat einen neue Schützenkönig. Nachdem das traditionelle Vogelschießen auf Keylaer aufgrund der anhaltenden Lage durch die Coronavirus-Pandemie zweimal in Folge ausfallen musste, fand am vergangenen Sonntag das Preis-, Prinzen- und Königsschießen der St. Hubertusgilde Keylaer statt. Der neue Vorstand der Gilde hatte dazu alle Mitglieder mit ihren Familien zur Vogelstange auf dem Hubertusplatz auf Keylaer eingeladen. Knapp 100 Mitglieder mit ihren Familienangehörigen sowie zahlreiche Gäste waren der Einladung des neuen Vorstands gefolgt. Für das leibliche Wohl war bestens gesorgt und auch für die Kinder wurde neben der Hüpfburg und einer Laser-Schießanlage allerlei Programm geboten.

Bei den Kindern Jugendlichen wurden folgende Preisträger ermittelt: 1. Preis: Benjamin Schatten, 2. Preis: Amelie Hiep, 3. Preis: Amelie Hiep. Neuer Prinz ist Max Schiffer mit seinem Adjutanten Mathias Koppers. Bei den Mitgliedern der Gilde wurde folgendes Ergebnis erzielt:1. Preis: Walter van Leuven, 2. Preis: Dominik Lemken, 3. Preis: David Baers

Neuer König ist David Baers mit seinen Adjutanten Oliver Schiplack, Mathias Löcher und Hubert Verhülsdonk. Der dritte Preis fiel nach 123 Schuss, nach weiteren 108 Schuss (231 gesamt) der zweite Preis und nach weiteren 101 Schuss (332 gesamt) der erste Preis. Nach insgesamt 585 Schuss (also noch mal 253 Schuss weiter) war dann der König ausgeschossen. Bei der anschließenden Gratulationscour ließ die Gilde mit ihren Gästen den neuen König hochleben. Mehr zum Verein und seinen Aktivitäten finden Interessierte unter www.hubertus-gilde.de.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort