Sieben Medaillen für die Oldies des EC Grefrath

Eisschnell-Lauf (RP) Beste Rahmenbedingungen bot das Grefrather Eisstadion für die Deutschen Meisterschaften der Masters. Einmal mehr sorgte der Eisschnellauf-Club Grefrath für eine perfekte Organisation der Titelkämpfe. Die Zuschauer entlang des Grefrather 400m-Eis-Ovals konnten spannende Rennen verfolgen, bei denen die Grefrather Athleten zu überzeugen wussten. Über insgesamt sieben Podestplätze durften sich die Sportlerinnen und Sportler vom Niederrhein freuen.

Michaele Mewißen holte in der Altersklasse 20 mit großem Vorsprung den Meistertitel. Sie lief mit 49,84 Sek über 500m, 2:35,53 Min über 1500m, 1:40,30 Min über 1000m und 5:52,37 Min über 3000m in den Bereich ihrer persönlichen Bestzeiten und durfte mit ihrem Wettkampf hochzufrieden sein. In der gleichen Altersklasse freute sich Christian Langels über die Silbermedaille. Mit zwei Streckensiegen (1500m: 2:08,85 Min/1000m: 1:24,13 Min) und zwei dritten Plätzen über 500m und 3000m musste er sich in der Gesamtwertung nur Tony Seidenglanz (Chemnitz) knapp geschlagen geben. Nico Tsintzas erreichte über 500m in guten 40,69 Sek den zweiten Platz. In der Gesamtwertung landete er auf dem sechsten Platz. Karsten Herlitz wurde Fünfter.

In der Altersklasse 35 lief Andreas Junge auf den hervorragenden zweiten Platz. Neben der Silbemedaille konnte er auch mit seiner neuen persönlichen Bestzeit von 1:40,13 Min über 1000m sehr zufrieden sein. Platz drei ging an Oliver Ketzer. Jürgen Walthes verpasste in der Altersklasse 55 als Vierter nur knapp den Sprung aufs Treppchen.

In der Altersklasse 65 lief Bastian van der Maast mit zwei Streckensiegen (500m: 47,53 Sek/ 1000m: 1:42,08 Min) auf den ersten Platz in der Wertung nach vier Strecken. Die Plätze drei und vier gingen Reiner Liebert und Heinz-Jürgen Vignold. Einen weiteren Erfolg für den EC Grefrath gab es in der Altersklasse 70 zu feiern. Hier erreichte Bernhard Weik den hervorragenden zweiten Platz in der Gesamtwertung.