Eis-Schnellauf Johannes Brunner lief Vereinsrekord

Nach der langen Sommerpause und dem ersten Testrennen während des Trainingslagers in Inzell starteten die Sportlerinnen und Sportler des EC Grefrath mit dem traditionellen Eröffnungsrennen nun auch auf ihrer Hausbahn in die neue Saison. Sie nutzten die guten Wettkampfbedingungen und konnten zahlreiche neue persönliche Bestzeiten aufstellen.

Einmal mehr durften sich vor allem die jüngsten Läuferinnen und Läufer über deutliche Leistungssteigerungen freuen. Hervorragende Leistungen zeigten die Sportlerinnen und Sportler der Altersklasse 10 bis 13. Hier freuten sich Vincent Stenmans nach guten Zeiten über 500m (50,94 Sec/ 51,00 Sec) über zwei Streckensiege vor Dominik Wilkens (52,90 Sec/ 53,87 Sec). Herausragend war aber auch die Leistung von Johannes Brunner. Er stellte mit 54,27 Sec über 500m einen neuen Vereinsrekord für die Altersklasse zehn auf und erreichte mit dieser Zeit den dritten Platz.

Chiara Göbbels lief bei den Zehn- bis Dreizehnjährigen mit 55,76 Sec über 500m auf den ersten Platz. Im zweiten Rennen über 500m musste sie sich nur knapp Tamara Kapischke geschlagen geben, die die 500m nach 55,17 Sec beendete. In der Altersklasse 9 und jünger erreichte Lisa Nowas mit 15,05 Sec über 100m und 1:07,84 Min über 500m über beide Strecken den ersten Platz. Sie setzte sich gegen Miriam Kapischke und Juliane Wiehr durch.

Das beste Ergebnis für den EC Grefrath bei den Jungen dieser Altersklasse holte Cedric Heinrichs mit zwei dritten Plätzen (100m: 15,51 Sec/ 500m: 1:15,48 Min). In der Altersklasse 14/15 lieferte sich Marco Eiger ein spannendes Duell mit Patrick Schwarzkopf (Möhnesee). Eiger musste sich seinem Kontrahenten sowohl über 500m (47,68 Sec) als auch über 1000m (1:38,84 Min) knapp geschlagen geben, konnte mit seinen Zeiten jedoch sehr zufrieden sein.

Zwei souveräne Streckensiege sicherte sich Marie-Christine Luley in der gleichen Altersklasse. Sie verwies mit guten 50,77 Sec über 500m und 1:45,89 Min über 1000m Anna Leven (500m: 51,42 Sec- Rang zwei) und Janine Poggel (1000m: 1:48,35 Min- Rang zwei) auf die Plätze. Für ein weiteres herausragendes Ergebnis an diesem Wettkampfabend sorgte Sjoerd Geraets. Er lief mit 37,89 Sec über 500m und 1:59,27 Min über 1500m zwei Topzeiten und war mit Abstand der schnellste Sportler des Rennens.

Die besten Zeiten der Teilnehmerinnen des Eröffnungsrennens gingen auf das Konto von Katja Franzen (500m: 42,68 Sec/ 1500m: 2:22,24 Min).