So plant Keppner für Kita-Verpflegung in Kempen „Nicht jedes Essen schmeckt jedem Kind“

Kempen · Die Firma Keppner Schulverpflegung versorgt Kitas in Kempen mit einem warmen Mittagessen. Gründer und Betriebsleiter stellten im Jugendhilfeausschuss dar, wie Keppner arbeitet und warum Linsen manchmal sein müssen.

Nudeln mit Bolognesesauce sind bei vielen Kindern beliebt – hier bereiten Beschir Ben Nacer (v.l.), Sascha Jablonski und Amin Ben Nacer das Essen in der Küche von Keppner zu.

Nudeln mit Bolognesesauce sind bei vielen Kindern beliebt – hier bereiten Beschir Ben Nacer (v.l.), Sascha Jablonski und Amin Ben Nacer das Essen in der Küche von Keppner zu.

Foto: Norbert Prümen

Das gesunde Essen in städtischen Kindertageseinrichtungen beschäftigt die Grünen in Kempen. Sie wollten mehr darüber wissen, wie die städtischen Kitas durch Caterer versorgt werden und wie die Stadt Nachhaltigkeit in Bezug auf Kita-Verpflegung überhaupt definiert, denn dies wird bei der Vergabe der neuen Kitas an der Bendenstraße und am Schmeddersweg an freie Träger auch ein Thema sein. Für die jüngste Sitzung des Jugendhilfeausschusses hatte die Stadtverwaltung nun Kilian Keppner eingeladen, den Gründer der Firma Schulverpflegung Keppner aus Willich, der gemeinsam mit Betriebsleiter Philipp Enxing einen Einblick in die Arbeit des Unternehmens gab.