Foodsaver im Kreis Viersen Lebensmittel-Retter im Einsatz

Kreis Viersen · Sandra Thoenissen und Kristiane Carstanjen-Vogt koordinieren die Arbeit von rund 300 so genannten Foodsavern, die im Kreis Viersen aktiv sind.

 David Rywitzki betreibt den Edeka-Markt in St. Hubert und versorgt die Foodsaverinnen Sandra Thoenissen (M.) und Kristiane Carstanjen-Vogt mit Lebensmitteln, die nicht mehr verkäuflich sind.

David Rywitzki betreibt den Edeka-Markt in St. Hubert und versorgt die Foodsaverinnen Sandra Thoenissen (M.) und Kristiane Carstanjen-Vogt mit Lebensmitteln, die nicht mehr verkäuflich sind.

Foto: Norbert Prümen

Im Einkaufswagen des Edeka-Marktes in St. Hubert von Kristiane Carstanjen-Vogt und Sandra Thoenissen finden sich Möhren, Bananen, Schokolade, Kekse, Tiefkühl-Rotkohl, Brot, Schokomilch, Frischkäse und ein Burger. Die Bananen sind etwas fleckig, bei einigen Lebensmitteln ist das Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen, eine Packung ist beschädigt.Dies alles wäre normalerweise in den Müll gewandert.