Landbäckerei Berns in Kamp-Lintfort Weihnachtssaison bei Berns läuft an

KAMP-LINTFORT · In der Niederrheinischen Landbäckerei Berns duftet es nach Zimtsternen und Printen: Die Vorbereitungen auf die Vorweihnachtszeit haben begonnen. Wegen Corona dürfen Kinder diesmal nicht zum Backen eingeladen werden.

 Silvia Marx arbeitet an einem Häuschen aus weißer Schokolade.

Silvia Marx arbeitet an einem Häuschen aus weißer Schokolade.

Foto: Peter Gottschlich

Wenn Ilze Bruge ein Blech mit Zimtsternen aus dem Backofen holt, duftet es in der Niederrheinischen Landbäckerei wie in der Adventszeit. Die Bäckerin und Konditorin ist glücklich, das Werk ihrer eigenen Hände zu sehen. Sie hat den Teig geknetet, auf ein Backblech gebracht, um dann die Zimtsterne einzeln auszustechen. „Das ist viel Arbeit“, sagt die Kamp-Lintforterin, die in Lettland ihre Jugend verbrachte. „Dafür sind die Zimtsterne besonders lecker.“