Gin und Öle Spezialitäten vom Wegesrand aus Jüchen
Jüchen · Mit dem Wegesrand-Gin begannen Moritz Gärtner und Philip Beuters vor fünf Jahren, nun wollen die Jüchener unter der Marke mit neuen Produkten durchstarten – Wegesrand-Dinkel und -Hanföl aus heimischem Anbau.
Mit einem Urlaub in Sri Lanka vor fünf Jahren fing alles an – als Moritz Gärtner und Philip Beuters auf den Liegen am Pool Pläne schmiedeten. „Es war eine Schnapsidee“, sagt Beuters lächelnd. Doch mit ihrem Wegesrand-Gin aus wilden Kräutern trafen die Jüchener ins Schwarze, einige tausend Flaschen haben sie seitdem verkauft – überwiegend in der Region, aber sogar das Hotel Sacher in Wien gehöre zu den Kunden, erzählen sie. Nun hat die Wegesrand-Manufaktur ihre Produktpalette um Dinkel und Hanföl erweitert, beides aus eigenem Hofanbau. Pläne für weitere Produkte gibt es bereits reichlich.