Themenwoche Nachhaltig leben Nachhaltiges aus eigenem Anbau

Wipperfürth · Auf dem ehemaligen Milchwirtschaftsbetrieb Kremershof in Wipperfürth entsteht derzeit eine sogenannte Solidarische Landwirtschaft in Genossenschaftsform. Am Wochenende war Gründerversammlung.

 Michael Rethwisch, Freya Krüske und Mona Beckmanns (v. l.) von der Genossenschaft Kremershof in Wipperfürth.

Michael Rethwisch, Freya Krüske und Mona Beckmanns (v. l.) von der Genossenschaft Kremershof in Wipperfürth.

Foto: Wolfgang Weitzdörfer

Im Moment sieht es noch ein wenig unaufgeräumt aus auf dem Kremershof in Wipperfürth, aber das wird bald anders sein. Der Hof, der von Rahel und Thorsten Kremershof bereits in der fünften Generation geleitet wird, wird derzeit umstrukturiert. Bald schon wird aus dem ehemaligen Milchwirtschaftshof mit über 200 Milchkühen, ein genossenschaftlich betriebener Hof werden, der ab Ende Mai Haushalte im Bergischen Land bis nach Köln mit saisonalem Gemüse aus biologischem Anbau versorgt.