Auch Hückeswagen spürt den Personalmangel deutlich Urlaubszeit trifft auf fehlendes Personal

Hückeswagen · Vielen Gaststätten und Hotels fehlt das Personal. Auch die Hückeswagener Gastronomen suchen händeringend nach neuen Mitarbeitern. Nach Lockdowns und Kurzarbeit haben sich viele Beschäftige neue Jobs gesucht – und gefunden.

 Volker Kanschik, Pächter des Traditionslokals „Zum Justhof“ an der Weierbachstraße, sucht zurzeit Servicekräfte per Aushang (an der grünen Schlaglade).

Volker Kanschik, Pächter des Traditionslokals „Zum Justhof“ an der Weierbachstraße, sucht zurzeit Servicekräfte per Aushang (an der grünen Schlaglade).

Foto: Heike Karsten

Die Gäste im vollbesetzten Biergarten des Kolpinghauses werden seit gut einer Woche von einer jungen Frau bedient. Für die Servicekraft gleicht der Start in die neue Aufgabe einem Sprung ins kalte Wasser. „Sie hat gerade erst angefangen, aber ich kann sie nicht anlernen, weil ich selbst in der Küche stehe“, bedauert Kolpingwirt Walter Milone. Damit geht es ihm aber immer noch besser, als den meisten anderen seiner Kollegen am Ort. Denn die Suche nach Aushilfen, geschweige denn nach gelernten Fachkräften, ist seit der Corona-Pandemie wesentlich schwerer geworden.