Hückeswagener Bäckermeister Jörg von Polheim backt zünftiges Bierbrot

Hückeswagen · Eingelagertes und nicht verkauftes Fassbier aus Wiehl findet eine neue Verwendung. Die Idee entstand aufgrund der Corona-Pandemie. Für die Erzquell-Familienbrauerei mit einem hohen Fassbieranteil in der Produktion bedeutet die lange Schließung der Gastronomiebetriebe einen deutlichen Umsatzrückgang.

 Jörg von Polheim und sein neues Bierbrot.

Jörg von Polheim und sein neues Bierbrot.

Foto: Heike Karsten

Fünf 50-Liter-Fässer Zunft-Kölsch werden in Kürze zur Backstube der Bäckerei von Polheim an der Kölner Straße geliefert. Jörg von Polheim plant jedoch keine große Gartenparty, vielmehr ist das obergärige Bier eine Zutat für die neue Brotkreation des Bäckermeisters. Unter dem Namen „Zünftiges Bierbrot“ wird der 750 Gramm schwere Brotlaib seit Freitag im Pavillon am Etapler Platz für 3,95 Euro verkauft.