Ausbildung in Hückeswagener Restaurant Eine Einser-Köchin fürs „Haus Kleineichen“

Kleineichen · Die Radevormwalderin Josie Ludwig (22) hat ihre Ausbildung zur Köchin im Haus Kleineichen mit Bestnoten abgeschlossen. Ihr Lohn ist jetzt eine Festanstellung als Gesellin.

 Josie Ludwig (22) hat im Haus Kleineichen ihre Ausbildung zur Köchin erfolgreich abgeschlossen.

Josie Ludwig (22) hat im Haus Kleineichen ihre Ausbildung zur Köchin erfolgreich abgeschlossen.

Foto: Jürgen Moll

Gekonnt dekoriert Josie Ludwig (Foto: Jürgen Moll) die von Chefkoch Thomas Semmler gebratenen Scampi auf Linguine mit Cherry-Tomaten, frischem Parmesan und gerösteten Pinienkernen. Die Arbeit in der Küche des Restaurants „Haus Kleineichen“ geht der 22-Jährigen gut von der Hand, nachdem der Prüfungsstress von ihr abgefallen ist. Doch die Vorbereitung auf die Gesellenprüfung zur Köchin hat sich gelohnt. „Josie hat die Prüfung mit den Noten 2+ (Praxis) und 2 (Theorie) und einem Zeugnisdurchschnitt von 1,4 bestanden“, berichtet Juniorchefin Tanja Schoppmann-Semmler stolz. Auch Thomas Semmler, der seine ehemalige Auszubildende übernommen hat, ist mehr als zufrieden mit der Leistung.