Lambertus Hückelhoven Weihnachtsdiner für das Schacht 3-Team

Hückelhoven · Die Lambertus gGmbH lud die Ehrenamtlichen des Fördervereins Schacht 3 zum festlichen Essen ins Seniorenzentrum ein.

 Detlef Stab vom Förderverein Schacht 3 überreichte Marcel Ballas (re.) zum Dank für die Einladung eine Bergmann-Holzschnitzerei.

Detlef Stab vom Förderverein Schacht 3 überreichte Marcel Ballas (re.) zum Dank für die Einladung eine Bergmann-Holzschnitzerei.

Foto: Eva Weingärtner

Die Tische im Restaurant des Seniorenzentrums der Lambertus gGmbH waren mit Kerzenleuchtern und weihnachtlichen Gestecken festlich eingedeckt. Am Eingang empfingen die Mitarbeiter der Einrichtung ihre Gäste mit Tabletts, auf denen Sektgläser standen. Das hatte seinen guten Grund. Denn zum fünften Mal lud die Lambertus gGmbH Ehrenamtler zu einem Weihnachtsdiner ein. Diesmal waren es 35 fleißige Helfer des Fördervereins Schacht 3, die in den Genuss eines viergängigen Menüs, das von den Mitarbeitern der Einrichtung unter der Leitung von Küchenchef Uwe Ganz angerichtet und serviert wurde, kamen.

„Wir als Team von Lambertus möchten so Ihren Einsatz würdigen und Dank sagen dafür, dass Sie sich im Förderverein engagieren“, begrüßte Geschäftsführer Marcel Ballas die Gäste. Das Team von Lambertus mache dies nun schon zum fünften Mal. Damals sei die Idee gemeinschaftlich entstanden, statt gemeinsam auf einen Weihnachtsmarkt zu gehen, anderen eine Freude zu bereiten, die sich ehrenamtlich engagieren. „Unser Team, die Leitungskräfte und Vertreter des Aufsichtsrats stehen hier für Sie ehrenamtlich, um Sie zu verwöhnen und Ihnen einen schönen Abend zu bereiten“, so Ballas. Denn alle hätten großen Respekt vor dem, was die Männer und Frauen im Förderverein leisten würden. Zumal viele Mitglieder des Vereins eine direkte Verbindung zum Bergbau hätten, da sie selbst unter Tage gewesen seien. „Schön, dass Sie alle da sind. Genießen Sie den Abend“, lud Marcel Ballas ein. Für die Einladung bedankte sich Detlef Stab im Namen des Fördervereins. „Wir sind stolz darauf, dass es gelungen ist, den Schacht 3 zu erhalten“, sagte er. Besonders schön sei, dass das Engagement der Ehrenamtler auf diese Weise gewürdigt werde. „Wir freuen uns sehr über den heutigen Abend“, erklärte Stab. Damit überreichte er sein Gastgeschenk, einen aus Holz geschnitzten Bergmann.

Nach dem offiziellen Teil setzten lebhafte Gespräche ein. Getränke wurden bei den Mitarbeitern der Lambertus gGmbH, die als Servicekräfte unverkennbar schwarze langärmlige Kochhemden trugen, geordert. Im Hintergrund gab’s Live-Musik von Viktor Wassenhofen. Indessen instruierte Küchenchef Uwe Granz die Servicecrew, zu der Marcel Ballas, Wolfgang Emondts und Christoph Tetz vom Aufsichtsrat zählten, damit der erste Gang – Winzerbaguette mit Kräuterbutter und Räucherlachs-Kanapees – schnellstmöglich serviert werden konnte. Während die Gäste es sich munden ließen, richtete die Crew in der Küche den zweiten Gang – Kürbiscremesuppe mit Crevetten-Einlage – an. Tisch für Tisch wurde dann serviert. Weiter ging es mit einem Wildragout mit Pilz-Risotto und Möhren als Hauptgang und einem Bratapfel auf Vanillesauce mit Eis, Orangen und Kiwi als Nachtisch. Die leeren Teller und die gute Stimmung – es wurde sogar getanzt – zeigte den Mitarbeitern der Einrichtung, dass sie mit dem Weihnachtsdiner die richtige Idee hatten.

(RP)
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