Fußball SV Nord stürzt Spitzenreiter

Lohausen – SV Hilden Nord (Damen) 1:1 (1:1). (lcz) Dank einer guten kämpferische Leistung holten die Fußballerinnen des SV Nord beim Landesliga-Spitzenreiter einen Punkt.

Lohausen — SV Hilden Nord (Damen) 1:1 (1:1). (lcz) Dank einer guten kämpferische Leistung holten die Fußballerinnen des SV Nord beim Landesliga-Spitzenreiter einen Punkt.

Im Vorfeld warnte Trainerin Nadine Handte, den Lohauserinnen, die seit dem Meisterschaftsauftakt ungeschlagen sind, zu viel Platz beim Spielaufbau zu lassen. Zu Beginn meisterte ihr Team diese Aufgabe gut. Trotzdem gingen die Gastgeberinnen mit 1:0 (23.) in Führung. Nach einem Querpass im Strafraum versenkte eine Düsseldorferin das Leder aus kurzer Distanz unhaltbar im Netz. Auch im weiteren Verlauf der Partie war die Hildener Mannschaft dem Tabellenführer klar unterlegen, hielt jedoch mit Kampfgeist dagegen. Mit einem 18-Meter-Hammer erzielte Kerstin Rüttgers das 1:1 (41.) und brachte damit die Gäste kurz vor der Pause wieder zurück ins Spiel.

In der zweiten Halbzeit versuchte Lohausen, spielerisch zum Sieg zu kommen. Die Hildenerinnen verteidigten jedoch mit großem Engagement das Unentschieden. Zwei Minuten vor Schluss hatten die Gäste sogar die Chance zum Sieg vor Augen. Denn im Kopfballduell kam Barbara Götzen im Strafraum zu Fall, der Schiedsrichter verwehrte jedoch einen Elfmeter.

"Wir haben heute eine sehr gute und geschlossene Mannschaftsleistung gezeigt", war Nadine Handte voll des Lobes. "Beim Tabellenführer einen Punkt zu entführen, ist nicht so leicht", betonte die Trainerin stolz. Während die Hildenerinnen ihren Platz im im oberen Mittelfeld festigten, stürzte Lohausen vom Gipfel.

SV Hilden-Nord: Mennicken — Schaal, Busch, Reese, Rees, Renner (46. Gröne), Harlos, Klasen, Götz, J. Müller (73. Götzen), Rüttgers.