Hilden/Solingen Jordan Olivenöl sucht Hilfe für Spendenprojekt

Hilden/Solingen · Der bekannte Düsseldorfer Künstler Adam Karamanlis hat eine Ölflasche gestaltet . Durch den Verkauf kommen im besten Fall mehr als 100.000 Euro zusammen. Der Erlös soll sozialen Projekten auf der von humanitären und finanziellen Krisen gebeutelten Insel Lesbos zugutekommen.

 Bastian Jordan (l.)  und Adam Karamanlis präsentieren den „Schäfer von Lesbos“. Bereits am ersten Tag der Spendenaktion konnte eine Spendensumme von 4000 Euro gesammelt werden.

Bastian Jordan (l.)  und Adam Karamanlis präsentieren den „Schäfer von Lesbos“. Bereits am ersten Tag der Spendenaktion konnte eine Spendensumme von 4000 Euro gesammelt werden.

Foto: Bastian Jordan

Die von Bastian Jordan zugunsten sozialer Projekte auf der Insel Lesbos ist erfolgreich gestartet. Bereits am ersten Tag der Aktion konnte 4000 Euro an Spenden eingenommen werden. Durch den Verkauf einer vom etablierten Düsseldorfer Künstler Adam Karamanlis gestalteten Ölflasche können im besten Fall mehr als 100.000 Euro gesammelt werden. Der Erlös soll sozialen Projekten auf der von humanitären und finanziellen Krisen gebeutelten Insel Lesbos zugutekommen. Der „Schäfer von Lesbos” trägt ebenfalls einen Schafskopf, der von einer Kappe im traditionelle Stil Lesbos' bedeckt wird. Die schöne Ölflasche wird in limitierter Stückzahl produziert und kann für 50 Euro im Jordan Genuss Shop in Solingen oder im Onlineshop des Unternehmens www.jordanolivenoel.de erworben werden. 20 Euro pro verkaufter Flasche gehen direkt als Hilfsleistung nach Lesbos ins Camp über den Verein „Solingen hilft e.V.“.

Bereits seit 1989 ist das Hildener Familienunternehmen Jordan Olivenöl auf Lesbos zuhause. Die Familie Jordan ist der ostägäischen Insel und ihren Bewohnern und Bewohnerinnen seit dem ersten Tag sehr verbunden. Den fairen Umgang mit Mensch und Natur lebt die Familie gemeinsam mit den Menschen auf Lesbos, die trotz aller Widrigkeiten solidarisch und warmherzig sind. Das zeigt sich auch in der Kooperation mit den örtlichen Kleinbauern und ihren Familien.. Auf den Olivenhainen der Insel werden exklusiv die Olivensorten Adramitiani und Kolovi angebaut. Die Oliven werden von Hand geerntet und in Kaltextraktion weiterverarbeitet, um das Premium-Olivenöl herzustellen. Im Schatten der Olivenbäume grasen die Schafe der Insel und sorgen für den Dung. Ihre Milch wird für die Herstellung von Feta und des für Lesbos typischen Olivenölkäse genutzt, der in Olivenöl reift.

Das unternehmerische Engagement der Familie Jordan schließt auch ein großes soziales Engagement auf Lesbos ein. Geschäftsführer Bastian Jordan, der das Unternehmen in der dritten Generation führt: „Die Menschen auf Lesbos sind so warmherzig und immer bereit, zu helfen. Das Projekt „Der Schäfer von Lesbos“ hat genau das zum Ziel: Helfen. Denn zurückgeben sollte eine Selbstverständlichkeit sein.“

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort