Bäckerei aus Hilden räumt ab Dreimal Gold für Schüren-Stollen

Hilden/Haan · Apfel-Calvados, Orange-Grand-Marnier und Macadamia-Weiße: Vom 24. bis 26. November gibt es die prämierten Sorten bei Probiertagen in allen Filialen zum Test, teilte die Bäckerei mit.

 Roland Schüren (r.) und einige Mitarbeiter präsentieren die ausgezeichneten Stollen, einige Zutaten und die Urkunde.

Roland Schüren (r.) und einige Mitarbeiter präsentieren die ausgezeichneten Stollen, einige Zutaten und die Urkunde.

Foto: Bäcker Schüren

Jedes Jahr vor Beginn der Adventszeit lädt der Verein Deutsches Brotinstitut handwerkliche Bäckereien zu einer besonderen Prüfung ein: zur Stollenprüfung. Die selbst hergestellten Stollen werden anhand typischer Backwaren-Kriterien einer strengen Prüfung unterzogen. Hierbei wurde die in Hilden ansässige Traditionsbäckerei Schüren schon oft für ihre sehr guten Backwaren ausgezeichnet. Sie konnte auch 2022 an die Vorjahreserfolge anknüpfen. Besonders hervorzuheben sind die Testbeurteilungen zu den drei Spezialstollen – die Sorten Apfel-Calvados, Orange-Grand-Marnier und Macadamia-Weiße: Sie wurden mit „Gold“ ausgezeichnet; diese höchstmögliche Auszeichnung gebührt Stollen, die drei Jahre in Folge mit dem Prädikat „sehr gut“ beurteilt wurden.