Hilden/Haan Bäcker in Hilden rettet Schoko-Nikoläuse

Hilden/Haan · 600 fair produzierte Schoko-Figuren der Gepa erhalten bei Bäckermeister Schüren als Bio-Osterhasen eine zweite Chance. Aufgrund der Corona-Pandemie sind besonders viele schokoladige Nikoläuse übriggeblieben.

 Mitarbeiterin Sabine Beielstein zeigt in der Backstube die gerettete Schokolade in neuem Gewand.

Mitarbeiterin Sabine Beielstein zeigt in der Backstube die gerettete Schokolade in neuem Gewand.

Foto: Köhlen, Stephan (teph)

Für den umweltbewussten Bäckermeister Roland Schüren ist es ein Unding, Lebensmittel, die noch gut und haltbar sind, in den Müll zu werfen. Tatsächlich ist das aber ein Schicksal, das jedes Jahr den unzähligen Schokofiguren nach Weihnachten und Ostern ereilt, die im Einzelhandel nicht verkauft wurden oder in übersättigten Privathaushalten liegen bleiben.