Schüler verletzt: Nach Messerangriff in Wuppertal – Anklage gegen 17-Jährigen
EILMELDUNG
Schüler verletzt: Nach Messerangriff in Wuppertal – Anklage gegen 17-Jährigen

Kontrolleure in Grevenbroich Die Wächter über unsere Lebensmittel

Grevenbroich · Zehn Kontrolleure beim Kreis überwachen von Grevenbroich aus 5580 Betriebe – und stoßen manchmal auf Ekliges.

 Ist das Lebensmittel richtig gekühlt? Lebensmittelkontrolleur Florian Meister überprüft die Temperatur – eines der vielen Kriterien, auf die seine Kollegen und er achten.

Ist das Lebensmittel richtig gekühlt? Lebensmittelkontrolleur Florian Meister überprüft die Temperatur – eines der vielen Kriterien, auf die seine Kollegen und er achten.

Foto: Georg Salzburg(salz)/Georg Salzburg (salz)

Mäusekot in den Ecken, Schimmel im Kühlraum oder seit langem ungereinigte Schneidebretter in der Restaurantküche – so manches, auf das die Lebensmittelkontrolleure bei ihren unangemeldeten Besuchen in Unternehmen stoßen, ist alles andere als Appetit-anregend. Doch der Normalfall ist das nicht. „Die meisten Betriebe arbeiten gut“, betont Frank Schäfer, Leiter des Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamtes beim Rhein-Kreis Neuss. Florian Meister und neun weitere Lebensmittelkontrolleure des Amtes in Grevenbroich überwachen kreisweit 5580 Betriebe, sind mit Temperaturgerät, Kamera, Taschenlampe und Laptop unterwegs.