Produktion im heimischen Keller Start-up aus Goch liefert ausgefallene Müsli-Kreationen

Goch-Kessel · Meike Schlenker-Janssen aus Goch hat ein Start-up gegründet. Die 33-jährige IT-Beraterin produziert im heimischen Keller geröstetes und gesundes Müsli. Bislang verkauft sie ihre Kreationen vor allem im Internet. Doch „Barni & Wilma“ soll wachsen.

 Meike Schlenker-Janssen mischt die Zutaten für ihre Müslis in ihrem Keller zusammen. Die 33-jährige Gocherin hat sich damit selbstständig gemacht.

Meike Schlenker-Janssen mischt die Zutaten für ihre Müslis in ihrem Keller zusammen. Die 33-jährige Gocherin hat sich damit selbstständig gemacht.

Foto: Markus van Offern (mvo)

An den Geschmack von Müsli aus dem Supermarkt könne sich Meike Schlenker-Janssen kaum mehr erinnern. Die Abneigung aber ist geblieben. Das Müsli schmecke der 33-Jährigen zu fad, zu industriell, zu künstlich. Schließlich weiß Meike Schlenker-Janssen, wie es besser geht. Seit Jahren schon feilt die Gocherin an ausgefallenen Müsli-Kreationen. Anfangs schnitt, rührte und röstete sie nur für ihr eigenes Frühstück. Mittlerweile aber hat Schlenker-Janssen, die hauptberuflich als IT-Beraterin tätig ist, aus ihrem Hobby ein Unternehmen gemacht: „Barni & Wilma“ heißt das Start-up.