Goch Heute ist die Auslosung für das Kochduell von Schryvers und RP

Goch · Heute entscheidet sich, wer beim von der RP präsentierten Schryvers-Kochduell nach Karneval wann gegen wen antreten wird. Alle Teilnehmergruppen wurden auf Zettel geschrieben. Schryvers-Inhaber Hans-Josef Büren packte sie bereits in kleine Röhrchen. "So ein wenig wie bei der Uefa-Cup-Auslosung wird das dann aussehen, wenn am Dienstag um 18 Uhr die ,Spielpaarungen' ermittelt werden", so Büren. Auf die Paarungen, da kommt es an. Denn in jeder Vorrunde wird es einen Sieger geben. Und nur der kommt weiter auf dem Weg ins Finale.

Wie Hans-Josef Büren berichtete, ist es eine illustre Runde von teilnehmenden Clubs, die sich für das Duell angemeldet hat. Dabei sind der Kochclub "Kochmuttis" aus Goch, die Hobbyköche Wissel, die Landfrauen der "Großgemeinde Goch", die Pfadfinderschaft St. Georg Goch, die Basketballdamen des SV Kessel, die Tennisdamen Kalkar, die Landfrauen aus Keppeln, die Löschknechte Uedem, die Lateinformation Goch, die Hobbyköche "Pikant" und der Musikverein Kalkar. "Alle erfüllen die Voraussetzungen, die gegeben sein mussten", so Büren. "Alle sind Amateure. Denn Kochprofis wollten wir bei diesem ,Duell' ja nicht dabei haben."

Am heutigen Dienstag um 18 Uhr werden die Paarungen bei Schryvers öffentlich ausgelost. Gäste sind ausdrücklich willkommen. Eine Aufsicht über die Ziehung gibt es ebenfalls. Und einen Moderator. Auch Gochs Bürgermeister Karl-Heinz Otto wird dabei sein. Er ist schließlich begeisterter Hobbykoch und gehört zum Kreis der Juroren, die das Essen und die gedeckten Tische beim Kochduell bewerten werden. Auch eine begeisterte Hobbyköchin und Jurorin: Gabriele Krafft von der Rheinischen Post.

Die teilnehmenden Gruppen bekommen vom Bauernmarkt Lindchen für ihr Kochduell einen (umfangreichen) Warenkorb mit frischen Zutaten vorgegeben. Was genau sie aus diesem Warenkorb machen? "Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt", so Hans-Josef Büren. "Entscheidend ist lediglich: Es müssen jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgericht und ein Dessert vorbereitet werden." Während die einen kochen, gestalten die Mitstreiter der jeweiligen Teams dann einen schönen Tisch. Die "Zutaten" dafür in Gestalt von Porzellan, Gläsern und Besteck kommen von Karin "Schmitti" Arntz und dem Geschenkehaus Peters.

(tc)
Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort