Goch Bayern: Das Kochduell geht in die nächste Runde

Goch · Die Teams für die nächste Runde des Kochduells stehen fest: vormittags treten die Landfrauen Goch gegen den Gebärden Stammtisch an, am Nachmittag entscheidet sich das Duell zwischen dem Kochclub Pikant und dem Kochclub "Leckerschmecker" aus Kleve. Mit der Bekanntgabe des Warenkorbs startet die Vorbereitung der Gerichte, die zum Thema "Bayern" gekocht werden.

Im Folgenden die zugelassenen Zutaten: Mehl, Hartweizengries, Semmeln vom Vortag, Weißkohl, Winter Pfifferlinge, frischer Meerrettich, Kartoffeln, Sauerkraut, Zwiebeln und Schalotten, Feldsalat, Gewürzgurken, Schmand, saure und süße Sahne, Brie, Schmelzkäse, Käse, Milch, Rindfleisch aus der Keule, geräuchert durchwachsenen Speck, Fleischwurst, Schweineschnitzelbraten, Kalbsleber, Fleischwurst, Kalbsbrät, Landjägerwürste, Rostbratwurst, Weißwurst, Speckwürfel, Zucker, Salz, Majoran, Loorbeerblätter, Knoblauch, Wachholderbeeren, Gewürznelken, Rosmarin, Thymian, Pfeffer, Muskat, Rinderbrühe, Gemüsebrühe, Puderzucker, Petersilie, Kümmel, Kerbel, Schnittlauch, Vanillezucker, Vanilleschoten, Tomatenmark, süßer Senf, scharfer Senf, Meerrettich, Rosinen, Zitrone, Äpfel, Sauerkirschen, Butter, fränkischer Rotwein, Pilzfond, dunkles Bier, Gelatine, Öl, Butterschmalz, Schweineschmalz, Sekt, Eier, Rama Culinesse, Rama Culinesse Olive, Cremefine zum Kochen 15% und 7%, Cremefine mit Pilze und drei Pfeffer, Cremefine wie Creme Fraiche, Cremefine wie Saure Sahne, Cremefine zum Schlagen, Cremefine zum Schlagen Vanilla.

Für die Deko sind beim Kochduell die folgenden Gegenstände erlaubt: eine klare Flasche, eine braune Flasche, zwei blaue Übertöpfe, ein blauer Bierkrug, ein blauer Filzband, eine weiße Filzkordel, eine Tüte Streuherzen, eine Tüte brauner Naturzweige, zwei Natur-Dekokugeln, zwei Herzen (grau und weiß), eine grüne Blattgirlande, eine Tüte weißes Gras, eine Dolde künstlicher Hortensien (grün-blau), zwei weiße künstliche Dekoblumen, zwei Topfblumen, eine weiße Tischdecke, ein anthrazitfarbener Tischläufer, weiße und anthrazitfarbene Stoffservietten, Menübesteck, Speise- und Suppenteller aus weißem Porzellan, Weizenbiergläser, Bierseidel.

Zudem noch runde Holzbretter, Steakbesteck und bayrische Papierservietten.

(RP)
Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort