Handball-Oberliga der Frauen SV Straelen beendet Negativserie mit Auswärtssieg

Straelen · Die Grün-Gelben überzeugen bei der HSG Rade/Herbeck und gewinnen verdient mit 26:18. Zoé Daguhn mit acht Toren erfolgreichste Werferin.

RP-Foto: G. Evers

Trotz harter Gegenwehr der Gastgeberinnen steuerte Zoé Daguhn (gelbes Trikot) acht Treffer zum Straelener Auswärtssieg bei. RP-Foto: G. Evers

Die Sieglos-Serie hat ein Ende. Die Oberliga-Handballerinnen des SV Straelen behaupteten sich beim Abstiegskandidaten HSG Rade/Herbeck verdient mit 26:18 (12:8). „Die Mannschaft hat vor allem in der Defensive einen richtig guten Job gemacht und es geschafft, die Fehlerquote trotz verharztem Ball relativ niedrig zu halten“, sagte SVS-Coach Thomas Floeth nach dem gelungenen Auftritt.

Die Grün-Gelben brauchten allerdings einige Minuten, ehe sie ins Spiel fanden. Der Gastgeber erzielte den ersten Treffer und lag nach acht Minuten mit 4:3 vorn – es sollte die letzte Führung der HSG sein. Anschließend übernahm der SV Straelen das Kommando. „Die Abwehr hat so gut wie gar nichts mehr anbrennen lassen. Außerdem sind uns einige schnelle Gegenstöße geglückt“, kommentierte Floeth eine starke Phase der Grün-Gelben, die auf 12:6 davonzogen.

Halbzeit zwei begann aus SVS-Sicht ziemlich zäh. Doch dank Torhüterin Melanie Schumann gingen neun torlose Straelener Minuten glimpflich aus. Kurze Zeit später befanden sich die Gäste wieder auf Kurs. Das zeigte sich auch auf der Anzeigetafel: 18:11 für den SVS. Selbst eine Manndeckung, zunächst gegen Zoé Daguhn, dann gegen Anika Sewing, änderte nichts an der Überlegenheit des SV Straelen, der auf 24:14 davonziehen konnte. „Hätten wir nicht mehrmals Pfosten und Latte malträtiert, wäre der Sieg noch deutlicher ausgefallen“, so Floeth.

SV Straelen: Schumann, Oppitz – Daguhn (8), Janßen (5/3), Gellen (3), Ripkens (3), Kurfürst (3), van Bebber (2), Wiegmann (1), Hüpen (1/1), Sewing, Behr, Mülders, Kohle.