Fußball-Landesliga Am Ende gab’s viel Applaus für den Verlierer

Straelen · Aufsteiger SF Broekhuysen unterliegt dem Mülheimer FC etwas unglücklich mit 2:3. Igor Puschenkow erzielt beide Treffer für den Gastgeber.

Sportfreunde-Angreifer Igor Puschenkow (grünes Trikot) erzielte in dieser Szene kurz vor der Pause den Führungstreffer.

Neuling Sportfreunde Broekhuysen musste sich zwar zum Auftakt der Fußball-Landesliga gegen den Mülheimer FC mit 2:3 (1:0) geschlagen geben. Dennoch durften die Spieler den Platz erhobenen Hauptes und unter dem Applaus der Zuschauer verlassen.

Gegen einen spielerisch starken Gegner konzentrierte sich der Gastgeber in erster Linie auf die Defensive, setzte aber immer wieder zu gefährlichen Kontern an. Die Mülheimer Mannschaft war zwar optisch überlegen, trat zunächst jedoch verhältnismäßig harmlos auf. Die wenigen Torabschlüsse der Sportfreunde hatten eine ganz andere Qualität. Eine erste Kostprobe lieferte Igor Puschenkow nach 13 Minuten mit einem Distanzschuss. Wenig später ließ der Stürmer eine Doppelchance aus. Nach 25 Minuten war Stan Hesen alleine durch, scheiterte aber am Gästetorhüter. Der Niederländer musste kurz darauf wegen Magen-Darm-Problemen das Feld verlassen. Im dritten Anlauf machte Igor Puschenkow Sekunden vor dem Pausenpfiff doch sein Tor. Nach einem präzisen Zuspiel von Max Brusius hatte der Torjäger freie Schussbahn zur 1:0-Führung.

Ein wahres Torspektakel erlebten die Zuschauer direkt nach der Pause. Mächtig Druck machten nun die Gäste, die mit einem Doppelschlag (51./52.) das Spiel zu ihren Gunsten drehten. Wenig beeindruckt schlug die Heimelf zurück, Igor Puschenkow – wieder nach Vorarbeit von Brusius – glich zwei Minuten später aus. Doch Mülheim blieb dran, ging in der 61. Minute erneut in Führung.

Danach beruhigte sich die Partie etwas. Die Sportfreunde kamen wieder besser ins Spiel und hatten noch einige gute Chancen. Am Ende reichte es aber nicht zum Ausgleich. „Die Mannschaft hat alles reingeworfen, nach dem Rückstand eine tolle Reaktion gezeigt und das Spiel bis zum Ende offen gehalten“, sagte Trainer Sebastian Clarke.

SF Broekhuysen: Schaffers – Elspaß (78. Kienapfel), Weyers, Peun, Puschenkow, Aarts, Schmermas, Teegelbeckers, Frenzen, Brusius (79. Moorhead), Hesen (33. Hoffmann).