Fußball Schützenfest: Sportfreunde machen im Derby kurzen Prozess

Gelderland · Fußball-Kreisliga B, Gruppe 3: Sportfreunde Broekhuysen II - SV Straelen III 10:0 (1:0). Titelaspirant gegen Abstiegskandidat - das Derby war die erwartet einseitige Angelegenheit. Wobei die Dämme im Strafraum der Grün-Gelben erst nach dem Seitenwechsel brachen.

Straelens Wasin Lawal (l.) duckt sich besser weg - die "Dritte" von der Römerstraße kassierte gleich zehn Gegentreffer.

Die Treffer für den drückend überlegenen Gastgeber erzielten Jonas Tophoven (2), Lukas Meenen, David Fidomski, Bernd Schwarz, Jannis Schmitz, Moritz Tockok, Philipp Hinkelmann, Nils Janßen und Andreas Janhsen. Während die Sportfreunde-Reserve mit dem Kantersieg ihre kleine Titelchance gewahrt hat, dürfte sich Straelens "Dritte" auf direktem Weg wieder in die Kreisliga C verabschieden.

TSV Nieukerk - SV Sevelen II 4:1 (0:0). Der Tabellenzweite aus Nieukerk zeigte sich gut erholt von den jüngsten Rückschlägen im Titelrennen. Daniel Kleinmanns (2), Stefan Onkels und Sven Diepers machten nach dem Seitenwechsel mit ihren Toren den verdienten Heimsieg perfekt. Zwischenzeitlich hatte Michael Stenmans für die Gäste ausgeglichen.

SV Walbeck II - FC Aldekerk II 4:3 (2:2). Eine spannende und torreiche Partie erlebten die Zuschauer am Bergsteg. Die Gäste gingen durch Fabio Vecchione nach 13 Minuten in Front, Marc Wasserheß glich drei Minuten später aus. Kurz vor dem Wechsel das 2:1 durch Mario Achterberg, praktisch im Gegenzug nutzte Daniel Requend einen Elfmeter zum Ausgleich. Nach der Pause blieb's beim offenen Schlagabtausch. Erneut die Walbecker 3:2-Führung durch Markus van Leuven, wieder konnte Aldekerk durch Requend ausgleichen. Das glücklichere Ende hatten dann aber die Platzherren für sich. Vier Minuten vor dem Abpfiff verwandelt Roy Rothoff einen direkt verwandelten Freistoß zum 4:3-Siegtreffer.

SC Blau-Weiß Auwel-Holt II - TSV Wachtendonk-Wankum II 1:5. Der Tabellendritte löste die Pflichtaufgabe beim Abstiegskandidaten problemlos. Schon in der ersten Minute brachte Tobias Brocker den Favoriten in Führung. Anschließend sorgten Simon Ewald (2), Marco Härtner und Christoph Tekath für klare Verhältnisse. Den Holter Ehrentreffer erzielte Tim Schmidt.

Kevelaerer SV II - DJK Twisteden II 6:1 (2:1). Zumindest in der Höhe überraschend entschied die KSV-Reserve das Derby der Tabellennachbarn für sich. Marc Swaghoven (2), Daniel Roeloffs (2), Enes Yaman, und Samuel Boateng waren am Kantersieg beteiligt, der DJK-Ehrentreffer ging auf das Konto von Björn van de Meer.

GSV Geldern II - SV Issum 0:9 (0:3). Die Talfahrt der GSV-Reserve dauert an. Nach der blamablen Vorstellung hat im Abstiegskampf endgültig das große Zittern begonnen. Mann des Tages war einmal mehr der Issumer Torjäger Stefan Ketzer, der mit fünf Treffern den Auswärtssieg fast im Alleingang perfekt machte. Außerdem waren Marc Grütter (2), Patrice Hendrich und Steffen Teloo erfolgreich.

SV Veert - Grün-Weiß Vernum II 4:0 (3:0). Der Gastgeber lieferte eine starke Vorstellung und machte mit dem verdienten Sieg im Kellerduell einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt. Jörg Pasch, Tom Hasselmann und Joshua Frenzen sorgten schon in der ersten Hälfte für eine Vorentscheidung. Nach der Pause traf erneut Jörg Pasch zum 4:0-Endstand.

SV Herongen - Arminia Kapellen II 6:0 (4:0). Der Tabellenführer begnügte sich gegen das abgeschlagene Schlusslicht mit einem halben Dutzend Treffern. Diese erzielten Spielertrainer Sebastian Tissen (2), Dennis Haack, Marvin Birken, Ruiz Vlijter und Pascal Bially.