Fußball GW Vernum weiter mit weißer Weste an der Tabellenspitze

Kreis Kleve · Kreisliga A Gruppe 2: Das Team gewinnt 5:0 gegen Arminia Kapellen-Hamb. Auch der SV Sevelen wird seiner Favoritenrolle beim 3:1 gegen Union Wetten gerecht. GSV Geldern rehabiltiert sich beim 4:2 gegen den SV Herongen.

GSV-Trainer Roland Rößler freute sich über die Leistung seiner Mannschaft.

Eine Halbzeit konnte Union Wetten in der Gruppe zwei der Fußball-Kreisliga A dem hochfavorisierten SV Sevelen Paroli bieten. Dann nahm das Spiel seinen erwarteten Lauf. Gastgeber Sevelen schaffte einen 3:1 (1:1)-Sieg. In Halbzeit eins ging die Union durch Christian Tombergs (20.) in Führung, doch Lucas Claus (23.) traf fast postwendend zum Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel schossen Max Ruhnau (49.) und Philipp Langer (77.) den Gastgeber zum Sieg. „Wetten hat aufopferungsvoll gekämpft. Am Ende des Tages haben wir jedoch hochverdient gewonnen“, sagte SVS-Obmann Ronny Czadzeck, der erneut Coach Gunnar Gierschner vertrat. „In der zweiten Halbzeit haben wir den Grip verloren“, stellte der Wettener Spielertrainer Christian Offermanns fest.

Auch GW Vernum wurde beim 5:0 (1:0) gegen Arminia Kapellen-Hamb seiner Favoritenrolle gerecht. Johannes Terhorst (37., 56.), Justin Regenhardt (52.) Marcus Brouwers (60.) und Philipp Stutzinger (75.) trafen für den Tabellenführer, der noch eine weiße Weste hat. „Wir haben fast nichts zugelassen und auch in der Höhe verdient gewonnen“, sagte Coach Sascha Heigl.

Das Wiedersehen mit seiner alten Mannschaft verlief für Carsten Schaap, neuer Trainer des SC Auwel-Holt, erfreulich. Mit 4:1 (2:1) gewann sein Team bei den Sportfreunden Broekhuysen II. Der Sieg sei zwar verdient, aber zu hoch ausgefallen, so Schaap. „Effizienz schlägt Einsatz“, sagte SF-Trainer Timo Ingenlath. Julius Pasch (13., 17., 47.) und Charalabos Michos (84.) trafen für Auwel-Holt. Das zwischenzeitliche 1:2 des Gastgebers hatte Moritz Thockok (29.) erzielt.

Dem SV Veert gelang der dritte Sieg im vierten Spiel. Mit 5:2 (1:0) gewann das Team von Trainer Daniel Neuer das Heimspiel gegen den TSV Nieukerk. Chonlakorn Phonyong gelang nach 39 Minuten das 1:0. Nieukerk kam durch Tim Nitsch (49.) zum Ausgleich (49.), doch Nico van Bergen (57.) und Joshua Frenzen (79.) stellten auf 3:1. Der TSV verkürzte durch Felix Brusius (81.) zwar noch einmal. Nico van Bergen (90.+1) und Christian Jürgens (90.+4) stellten den Endstand her. „Wir haben die Tore zum richtigen Zeitpunkt gemacht, der Sieg ist jedoch zu hoch ausgefallen“, sagte Neuer.

Der GSV Geldern fand beim 4:2 (1:1)-Sieg gegen den SV Herongen die richtige Antwort auf die 1:9-Niederlage GW gegen Vernum. „Die Mannschaft hat sich rehabilitiert. Wir haben heute gegen einen körperlich robusten Gegner spielerische Lösungen gefunden“, sagte Trainer Roland Rößler. Erdi Ezer (21., 51.), Patrick Seitz (78.) und Zaman Ökce (89.) waren für den GSV erfolgreich. Marvin Birken (12.) und Pascal Bially (81.) erzielten die Heronger Tore. „Wir hätten ein Unentschieden erreichen können, wenn wir weniger Fehler gemacht hätten“, sagte der Heronger Spielertrainer Sebastian Tissen.