Neue Kreation aus Issum Diebels Alt gibt’s jetzt auch als Wurst

Issum · Zwei Sorten gibt es: süßlich-scharf und eine mit einer orientalischen Note. Beide enthalten als besonderen Clou als Zutat auch den Issumer Gerstensaft. Holger Schulte-Marxloh will so die heimischen Produkte nach vorne bringen.

 Maren Adolph gehörte zu den Test-Essern der neuen Bratwürste mit Diebels.

Maren Adolph gehörte zu den Test-Essern der neuen Bratwürste mit Diebels.

Foto: Evers, Gottfried (eve)

Was darf es denn sein? Süßlich-scharf oder lieber geheimnisvoll orientalisch? Die Bratwürste, die in aller Ruhe vor sich hinbrutzeln, bieten beides. Es gibt zwei Varianten, aber eines ist bei beiden dann doch identisch: Die dritte Zutat neben Fleisch und Gewürzen ist nämlich Diebels Alt. Das gibt es nicht mehr nur als niederrheinisches Getränk im Glas, sondern für Fans kulinarischer Genüsse seit Neuestem auch in Wurstform.