Rezepte aus Neapel Nachfahre von Pizza-Erfinder eröffnet Restaurant in Geldern

Geldern · Das nennt man Familientradition: Die Pizza soll 1889 von Raffaele Esposito in Neapel erfunden worden sein. Sein Nachfahre Salvatore Esposito tritt nun in seinem neuen Restaurant „La Piccola Napoli“ in Geldern in seine Fußstapfen.

 Die junge Familie im neuen „La Piccola Napoli“ in Geldern: Sabrina und Salvatore Esposito mit Töchterchen Aurora.

Die junge Familie im neuen „La Piccola Napoli“ in Geldern: Sabrina und Salvatore Esposito mit Töchterchen Aurora.

Foto: Rüdiger Bechhaus

Der Name verpflichtet. Wenn Salvatore Esposito, von Freunden und Stammgästen auch „Salva“ gerufen, in seiner neuen Gaststätte an der Issumer Straße eine Pizza in den Ofen schiebt, erwartet man zu Recht Besonderes. Das liegt an der langen Familientradition. Die Pizza wurde 1889 von seinem Vorfahren Raffaele Esposito in Neapel erfunden, sagen zumindest viele Quellen. Und Salvatore Esposito legt viel Wert darauf, in seinem „La Piccola Napoli“ nur Gerichte im süditalienischen Stil und gern nach Rezepten der Großeltern zu servieren.