Neue Gastronomie in Issum Aus dem Café Hygge wird die Niederrheinküche 2.0

Issum · Der neue Gastgeber Christian Balke betreibt in Xanten bereits das B&Bs. Eine große Bierauswahl und Veranstaltungen soll es bald auch im Altbierdorf geben. Die Eröffnung ist am 18. September.

 Christian Balke ist der Hausherr im neuen Lokal Niederrheinküche 2.0., dem früheren Café Hygge, am Vogt-von-Belle-Platz.

Christian Balke ist der Hausherr im neuen Lokal Niederrheinküche 2.0., dem früheren Café Hygge, am Vogt-von-Belle-Platz.

Foto: Norbert Prümen

Es wird noch ein wenig gebohrt, aber im Großen und Ganzen bleibt das Café Hygge in Issum äußerlich wie es ist. Einziehen wird Christian Balke mit seinem Konzept Niederrheinküche 2.0. „Ich finde, es gibt nichts Ehrlicheres als die deutsche Küche“, sagt der Koch. Neu interpretiert landet sie ab dem 18. September auf dem Teller der Gäste. Die Rinderroulade gibt es zum Beispiel als Schaschlik mit Dijon-Senf-Jus, gespickt mit Bacon vom Duroc-Schwein. Außerdem gibt es ein Stullen-Konzept. Gefüllt wird das frische Graubrot mit gezupftem Spanferkel, für Vegetarier gibt es die Variante mit Tomaten und Mozzarella.