In Mettmann, Erkrath, Wülfrath Brust oder Keule - die Gänsesaison läuft

Mettmann/Erkrath/Wülfrath · Viele Gastronomen im Kreis bieten leckere Gänsespezialitäten. Wer den Novemberbraten im Restaurant genießen oder beim Bauern eine Festtagsgans bestellen möchte, sollte nicht zu lange zögern. Die Nachfrage ist groß, aber das Angebot schmaler als in den Vorjahren. Wir geben einen Überblick über die interessantesten Gänse-Menüs.

 Bis in den Herbst hinein werden glückliche Gänse schön fett, ehe etliche von ihnen im Bräter landen – so auch bei Gastronomen in Mettmann, Erkrath und Wülfrath.

Bis in den Herbst hinein werden glückliche Gänse schön fett, ehe etliche von ihnen im Bräter landen – so auch bei Gastronomen in Mettmann, Erkrath und Wülfrath.

Foto: dpa-tmn/Jan Woitas

Der November ist der klassische Monat fürs Gänseessen. Bei fast allen Anbietern kann man das Gericht auch für außer Haus bestellen. Doch das Angebot in diesem Jahr fällt schmaler aus als sonst. Der Grund: die Vogelgrippe im Frühjahr. Die Lust auf Gans ist jedoch ungebrochen, die Nachfrage entsprechend groß.