Sven Kant aus Erkelenz Kochen für den guten Zweck

Erkelenz · Fooddesigner Sven Kant unterstützt mit seinen Kochkünsten regelmäßig die Hermann-Josef-Stiftung. Es ist für ihn eine Herzensangelegenheit.

 Koch Sven Kant überreicht 10.000 Euro Spendengelder an Hospizleiterin Christina Ide.

Koch Sven Kant überreicht 10.000 Euro Spendengelder an Hospizleiterin Christina Ide.

Foto: Laaser, Jürgen (jl)

Als seine Oma Edith 2009 ihre letzte Lebensphase im Erkelenzer Hospiz verbrachte und er sie dort regelmäßig besuchte, gab er sich selbst ein ungewöhnliches Versprechen. Fooddesigner und Koch Sven Kant wollte die Einrichtung der Hermann-Josef-Stiftung ein ganzes Jahr lang unterstützen, indem er immer freitags auf einem freistehenden Grundstück zu Hause in Houverath klassische Hausmannskost für den guten Zweck anbietet. Knusprige Rippchen, fangfrische Forellen, deftige Erbsensuppe oder das beliebte Möhrengemüse kamen sehr gut an bei den zahlreichen Kunden, die sich einmal pro Woche mit ihren mitgebrachten Plastikdosen, Schüsseln und anderen Behältern bei ihm einfanden und geduldig auf ihre vorbestellten Mahlzeiten warteten. Immer mehrere Hundert.