Gold für Erkelenzer Fleischer So macht man die beste Salami Deutschlands

Erkelenz · Der Erkelenzer Fleischer Dirk Rösken hat bei der Wurst-Europameisterschaft acht Goldmedaillen gewonnen. Sohn Jan will in seine Fußstapfen treten – und ist mit 18 der jüngste Schinken-Experte der Nation.

 Jan Rösken (li.) ist in die Fußstapfen seines Vaters Dirk Rösken getreten. Beide lieben die Vielfältigkeit ihres Berufes.

Jan Rösken (li.) ist in die Fußstapfen seines Vaters Dirk Rösken getreten. Beide lieben die Vielfältigkeit ihres Berufes.

Foto: Ruth Klapproth/RUTH KLAPPROTH

Wer Deutschlands beste Wurst machen will, der braucht vor allem zwei Dinge: Zeit und Leidenschaft. Das sagt zumindest der Erkelenzer Fleischer Dirk Rösken – und er muss es wissen. Bei der Wurst-Europameisterschaft, die jährlich von einer Organisation mit dem eingängigen Namen „Confrérie des Chevaliers du Goûte Andouille de Jargeau“ ausgerichtet wird, hat Rösken acht Goldmedaillen geholt. Seine mediterrane Haussalami hat den Titel Nationaler Champion gewonnen.