Regional einkaufen im Erkelenzer Land Wie viel Nachhaltigkeit in Hofläden steckt

Erkelenz · Wenn Konzerne ihre Produkte anpreisen, steht das Argument der Nachhaltigkeit heutzutage ganz weit vorne. Zwischen Angeboten und Preisvergleichen übersieht die Verbraucherin oder der Verbraucher dabei schnell, was direkt vor der Haustür liegt – beispielsweise Hofläden. Unsere Redaktion hat sich einige angeschaut.

Martin Schurf steht am Schälautomaten. Innerhalb von Sekunden ist eine Spargelstange geschält.   RP-Fotos: Maren Kaster

Martin Schurf steht am Schälautomaten. Innerhalb von Sekunden ist eine Spargelstange geschält. RP-Fotos: Maren Kaster

Foto: Maren Kaster

Im Hofladen von Helmut Küppers in Wegberg klingelt das Telefon. Eine Seniorin gibt ihm noch einen Wunsch für ihre Bestellung durch. Jeden Freitag liefert Bauer Küppers Lebensmittel direkt zu seinen Kundinnen und Kunden nach Hause. „Ich füge noch Sauerkraut mit Kassler und Kartoffelpüree für Sie hinzu. Kein Problem“, sagt er in den Hörer und beendet kurz darauf das Gespräch.