3:3 beim Abstiegskandidaten: Vrasselter Erfolgsserie hält

Die Erfolgsserie des Fußball-Bezirksligisten SV Vrasselt hat gehalten. Allerdings benötigte die Mannschaft um Spielertrainer Sascha Brouwer gestern Abend eine gehörige Portion Glück, um auch das elfte Meisterschaftsspiel in Folge ungeschlagen zu überstehen. Nach 90 spannenden Minuten erreichte der SVV ein schmeichelhaftes 3:3 (1:3) beim Abstiegskandidaten Siegfried Materborn.

Der Gastgeber, der als Drittletzter jetzt 20 Punkte auf seinem Konto hat, erwischte den wesentlich besseren Start. Gerade einmal fünf Minuten waren gespielt, als der schnelle Angreifer Kevin Schiller nach einem Steilpass davonzog und das 1:0 markierte. Doch die Vrasselter Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Nur 180 Sekunden später traf Jeremias Geurtsen mit einem Schuss ins lange Eck zum Ausgleich.

Anschließend blieb Siegfried Materborn, das bereits das Hinspiel mit 5:2 gewonnen hatte, die wesentlich aktivere Mannschaft. 25 Minuten waren gespielt, als nach einer Freistoß-Flanke erneut Kevin Schiller per Kopf zum 2:1 zur Stelle war. Der Gastgeber blieb am Drücker und erhöhte in der 32. Minute auf 3:1 – diesmal war Dimitrij Butsch nach Vorarbeit von Viktor Mast erfolgreich. Noch vor der Pause hätte Schiller für die Entscheidung sorgen können, scheiterte aber frei stehend an SVV-Keeper André Barth.

Nach dem Seitenwechsel verkürzte Youngster Yannick Reinen aus dem Gewühl heraus auf 2:3. Und fünf Minuten vor Schluss bewahrte Geurtsen seine Mannschaft vor der drohenden Niederlage, als er einen an ihm selbst verursachten Foulelfmeter zum 3:3-Endstand verwandelte.

SV Vrasselt: Barth – Taskiran (80. Lamers), Maaßen, Knoop, Brouwer, Derksen, Reinen, Brüschke, Dogu, Geurtsen, van Niersen (59. Nokta).