Lokalsport TuRa : Keine Tore in Mülheim, aber zwei Platzverweise

Fussball-Bezirksliga: Die DJK Vierlinden untermauerte in der Gruppe 6 der Fußball-Bezirksliga ihre gute Form aus der Vorsaison und gewann in Möllen. TuRa 88 entführte mit etwas Glück einen Zähler aus Mülheim. Immerhin mussten die Gäste während der 90 Minuten zwei Gelb-Rote Karten einstecken. Glückauf Möllen - DJK Vierlinden 2:3 (0:1): Kurioses ereignete sich beim Derby in Voerde: Bei eigener 1:0-Führung nach Tor von Peter Pfeifer musste Coach Ahmet Tutal auf der Torwartposition reagieren, da sich Marvin Alexi an der Schulter verletzte (50.). Einziges Problem: der ebenfalls angeschlagene Torwart Tim Schmidt saß nur in Zivil auf der Bank. So dauerte es zehn Minuten, ehe der Wechsel vollzogen werden konnte. Der Schiri ließ verständlicher Weise komplett nachspielen. Und diese Extrazeit hatte es in diesem Duell wahrlich in sich. Erst trafen die Gastsgeber aus Möllen zum 2:1 (95.), dann glich Benno Koncic mit seiner ganzen Erfahrung aus (96.), ehe Besir Muga das Spiel für die DJK drehte (99.). "Eine Niederlage wäre eine Enttäuschung gewesen", so Tutal, "dass wir aber noch gewinnen, ist Wahnsinn."

Mülheimer SV 07 - TuRa 88 Duisburg 0:0: Sakis Papachristos nahm den Punkt gern aus Mülheim mit. "Der Gegner war besser, wir haben stark gekämpft, aber nicht gut gespielt", so der Coach. Zudem agierte TuRa nach Gelb-Rot gegen Fotios Papachristos (63.) und Dennis Waldbach (85.) in doppelter Unterzahl, und Stefanos Papachristos vereitelte die Mülheimer Führung mit einem bravourös gehaltenen Strafstoß (18.). Gruppe 5

VfB Frohnhausen - Hamborn 07 II 4:1 (3:0): Trainer Andreas Kubinski musste sich beim von der "Ersten" abgestellten Torwart Dominik Schäfer bedanken, dass die Auftaktpleite nicht höher ausfiel. "Er war der einzige mit Normalform und war noch dreimal zur Stelle. Die Laufarbeit war gut, aber wir müssen uns noch etwas finden." Murad Taheri traf zum 1:3 für Hamborn.