Fußball MSV II: Lehrgeld gezahlt

Fußball · Die MSV-Reserve kassierte in der NRW-Liga die erste Saison-Niederlage. Gegen die SF Siegen gab es daheim ein 2:3. Nach der Pause stellten sich die Meidericher nach Ansicht ihres Trainers "zu kindisch" an.

Die Zebras verlieren gegen Siegen. Nach dem 2:3 (1:1) vor eigenem Publikum gegen die Sportfreunde aus Siegen verließ die Elf des MSV Duisburg II zum ersten Mal in dieser Saison den Platz mit leeren Händen. Diese unschöne Premiere für die Meidericher in der NRW-Liga am gestrigen Sonntag lässt einen den Kopf schütteln. "Siegen hatte nur drei Chancen, und wir haben das Spiel verloren. Das sagt alles", sagte MSV-Trainer Djuradj Vasic bitter lächelnd. Dann schob er nach: Seine Elf habe sich in zweiten Halbzeit "kindisch" angestellt. Anders formuliert, die junge Mannschaft zahlte gegen eine Mannschaft von Format Lehrgeld. Und das wurde in folgenden "Münzen" gelöhnt. Nach einer eher kontemplativen halben Stunde köpfte der beste Siegener Alexander Hettich aus spitzem Winkel den Ball zum 1:0 für den Gast ins Netz. Dann half Siegens Torwart Raphael Koczor, der vor zwei Jahren noch beim MSV spielte, seinem Ex-Klub. Eher unmotiviert foulte der Keeper Tanju Öztürk. Den fälligen Elfmeter verwandelte Haluk Türkeri (34.).

Zu früh gefreut

Nach dem Wechsel tankte sich Maurice Exslager durch und konnte nur per Foul gestoppt werden. Öztürk (59.) traf wieder per Strafstoß zum 2:1. Unverhofft hatten die Hausherren auf die Siegerstraße gefunden. Zu früh gefreut. Nach einer weiten Flanke über links ließ Roland Müller im Tor den Ball abprallen. Abwehrmann Jörn Nowak (74.) glich dankbar aus. Drei Minuten später fiel der Ball wieder von links vors Tor. Leon Binder köpfte den Gast zum Sieg. Fast hätte es für die Zebras doch noch zu einem Punkt gereicht. Raphael Koczor, dessen Herz wohl sehr fürs Zebra schlägt, nahm einen einfachen Ball im Strafraum mit dem Kopf an und verlor ihn prompt. Tanju Öztürk kickte den geschenkten Ball neben das leere Tor. Maurice Exslager hatte es einige Minuten kaum klüger angestellt. Sein großartiges Dribbling öffnete den Weg zum Tor. Sein Pass quer durch den Strafraum schloss ihn wieder. So gewinnt man nur an Erfahrung.

MSV II: Müller, Akarca, Bomheuer, Laletin, Hennen, Exslager, Martinovic (82. Somuah), Hoffmann, Dej, Öztürk, Türkeri (Aksoy). Tore: 0:1 Hettich (30.) 1:1 Türkeri (34./Foulelfmeter), 2:1 Öztürk (59./Foulelfmeter), 2:2 Nowak (74.), 2:3 Binder (77.).