Lokalsport Duisburgerin Lena Müller rudert zu EM-Silber

Duisburg · Der Duisburger Ruderverein freute sich über zwei erfolgreiche Regatten seiner Vereinsmitglieder: Lena Müller, die für Ulm startet, vertrat mit Anja Noske (RV Saarbrücken) im Leichtgewichtsdoppelzweier den Deutschen Ruderverband bei den Europameisterschaften im serbischen Belgrad. Nach einem souveränen Vorlaufsieg zog das deutsche Boot direkt ins Halbfinale ein, das es ebenfalls deutlich gewann. Mit der schnellsten Zeit beider Läufe startete das Duo ins Finale und verfehlte in einem nicht perfekten Rennen die erhoffte Goldmedaille nur knapp.

In Essen starteten derweil zwölf Kinder- und Juniorenruderer des Duisburger Rudervereins auf der 47. Kettwiger Regatta. Niklas Lebede und Michelle Ha-Hoang im Einer sowie Marco Krienelke, Justus Bertelmann, Nils Wirtz, Leon Kruft und Joshua Redmann im Vierer mit Steuermann gewannen auf der 3000-Meter-Langstrecke, weitere vordere Platzierungen erreichten Lea Wegmann und Freddy Moesle. Auf der 1000-Meter-Strecke gewannen Lebede und der Junioren-Vierer ihre Rennen, Maxim Demir und Mösle taten es ihnen gleich.