Wasserball ASCD-Nachwuchs feiert Siege

Duisburg · Die U 17-Wasserballer verteidigen in der Bundesliga vor den Play-offs Platz vier.

Die Zweitliga-Wasserballer des Amateur SC Duisburg II sind in das Halbfinale des NRW-Pokals eingezogen. Im Duell mit seinem Ligarivalen SGW Solingen/Wuppertal behielt der Tabellenführer letztlich souverän mit 16:7 (3:1, 4:3, 5:3, 5:0) die Oberhand. Nach einer 6:2-Führung machte es die Mannschaft von Marek Debski kurzzeitig spannend. Nachlässigkeiten in der Abwehr ermöglichten es dem Gegner, auf 7:8 (21.) zu verkürzen. Dass die Schiedsrichter dem vermeintlichen Ausgleichstreffer zu Recht die Anerkennung verweigerten - der SGW-Spieler hatte sich vom Boden abgestoßen -, diente dem ASCD dann jedoch als Wachrüttler. Ben Boffen, Freddy Neber und Nick Möller sorgten binnen zwei Minuten für eine Vier-Tore-Führung und brachen so den Widerstand der von Tim Focke trainierten Gastgeber. Im noch nicht terminierten Halbfinale muss die ASCD-Reserve bei der SV Krefeld 72 II antreten. Zudem treffen Bayer Uerdingen II und die SGW Köln aufeinander.

ASCD II: Hans - T. Möller, Pesch, Illinger (3), M. Grohs (1), Schimanski (1), Boffen (2), Brauer (2), N. Möller (4), Kalberg (3), Neber (1), D. Grohs (1), Reibel.

Die U 17 des ASCD hat zum Abschluss der Bundesliga (Gruppe A) den Angriff der SGW Leimen/Mannheim abgewehrt. Trotz eines Fehlstarts, der in einem 0:4-Rückstand mündete, entschied das Team um Jugend-Nationalspieler Ben Boffen das Auswärtsspiel mit 18:14 (5:5, 3:3, 5:3, 5:3) für sich. Durch den Erfolg im direkten Duell verteidigten die Gäste den vierten Platz. Damit genießt der ASCD-Nachwuchs im Play-off-Viertelfinale, in dem erneut Leimen/Mannheim als Kontrahent wartet, im entscheidenden Rückspiel Heimrecht. Die weiteren Paarungen: White Sharks Hannover - SV Würzburg, Spandau 04 Berlin - SG Neukölln, OSC Potsdam - Düsseldorfer SC.

ASCD U17: Dinn - Boffen (4), Pesch (4), Behlau, A. Meyring, Hupe, Neber (3), Kehnen, T. Möller (4), Müller, Ziegler (1), Reibel (2).