1. NRW
  2. Städte
  3. Duisburg

Mipim 2019: Frank Schwarz Gastro Group aus Duisburg ist wieder dabei

Duisburger an der Cote d’Azur : Duisburger Caterer in Cannes dabei

Frank Schwarz arbeitet wieder auf der Gewerbeimmobilienmesse.

(RP) Die weiße Flotte der Frank Schwarz Gastro Group (FSGG) hat sich am Freitag wieder auf die Reise an die Côte d‘Azur gemacht. Auf das Team des Duisburger Cateringunternehmens wartet die MIPIM 2019 in Cannes – die Leitmesse der internationalen Immobilienbranche. Erstmalig vertrauen auch die Vertreterinnen und Vertreter der russische Metropole Moskau auf die Catering-Kompetenz der Frank Schwarz Gastro Group. Seit 22 Jahren kümmert sich die FSGG um die Verpflegung der Messegäste. „Damals hat alles mit einem kleinen Catering für die Stadt Duisburg in den Kellerräumen des ‚Palais des Festival‘ in Cannes begonnen“, erinnert sich Geschäftsführer Frank Schwarz. Mittlerweile gehört diese Veranstaltung zu den wichtigsten internationalen Terminen im Kalender der FSGG.

Vom 12. bis 15 März werden auf dem 21.000 Quadratmeter großen Ausstellungsgelände 26.000 Fachbesucher erwartet. Zu den 3100 Ausstellern aus 100 Ländern gehören auch deutsche Anbieter mit ihren Immobilienentwicklungsprojekten. „In diesem Jahr haben uns sieben Kunden mit der Betreuung ihrer Messestände beauftragt“, sagt der 53-Jährige erfreut. „So sind wir für das Catering rund um die NRW-Bühne im „German Pavillon“ zuständig und übernehmen den kulinarischen Fullservice für die Hansestadt und Hafencity Hamburg.“ Auch die Vertreterinnen und Vertreter der russischen Hauptstadt Moskau setzen auf frisch belegte Brötchen, leckere Wraps und Sandwiches vom Duisburger Großmarkt. Mit den 25 Mitarbeitern aus dem FSGG-Team machen sich auch vier Tonnen Lebensmittel, zahlreiche Kaffeemaschinen, technisches Equipment sowie weiße Küchenzelte und Öfen auf die lange Reise in den französischen Frühling.

„Vor Ort arbeiten wir während der viertägigen Veranstaltung grundsätzlich mit eigenem Personal. Auf diese Weise ist ein reibungsloser Ablauf nach unseren strengen Qualitätskriterien und Hygieneanforderungen im Sinne unserer Kunden garantiert“, so der Fleischermeister weiter. Besonders stolz ist Frank Schwarz auf die Tatsache, dass die FSGG das einzige Cateringunternehmen aus Deutschland ist, das eine Akkreditierung im „Palais des Festival“ erhalten hat.